为什么1+1=2?

蔷祀

1+1=2 是初等数学范围内的数值计算等式。

当某个原始人第一个意识到1+1=2,进而认识到两个数相加得到另一个确定的数时,这一刻是人类文明的伟大时刻,因为他发现了一个非常重要的性质——可加性。这个性质及其推广正是数学的全部根基,它甚至说出数学为什么用途广泛的同时,告诉我们数学的局限性。

人们知道,世界上存在三类不同的事物。一类是完全满足可加性的量。比如质量,容器里的气体总质量总是等于每个气体分子质量之和。对于这些量,1+1=2是完全成立的。

扩展资料

皮亚诺公理,也称皮亚诺公设,是数学家皮亚诺(皮阿罗)提出的关于自然数的五条公理系统。根据这五条公理可以建立起一阶算术系统,也称皮亚诺算术系统。

皮亚诺的这五条公理用非形式化的方法叙述如下:

①0是自然数;

②每一个确定的自然数 a,都有一个确定的后继数x' ,x' 也是自然数(一个数的后继数就是紧接在这个数后面的数,例如,1的后继数是2,2的后继数是3等等);

③如果b、c都是自然数a的后继数,那么b = c;

④0不是任何自然数的后继数;

⑤设S是自然数集的一个子集,且(1)0属于S;(2)如果n属于S,那么n'也属于S。

(这条公理也叫归纳公理,保证了数学归纳法的正确性)

更正式的定义如下:  一个戴德金-皮亚诺结构是这样的一个三元组(X, x, f),其中X是一个集合,x为X中一个元素,f是X到自身的映射,且符合以下条件:

x不在f的值域内;

f为一个单射;

若x∈A 且 " a∈A 蕴涵 f(a)∈A",则A=X。

参考资料1+1=2(数学公式)_百度百科

愉悦吧拉二闪

关于1+1为什么等于2,
因为2被定义为1+1,
即2=1+1,
根据等式互换原则,
左右互换,等式仍然成立,
所以可以得出,
1+1=2。
卜添孔温
不玩文字游戏,正常情况下:1+1=2,假使你算错的情况下那就随便。
而且这个1+1=2和哥德巴赫猜想没多大关系,别乱想啊。
受瑜桂美
这是规定的,人们把一件东西规定为1,把两件东西规定为2,把分别的两件东西放在一起,也就是1+1,于是1+1=2
积极向上的小w

你好,这个是规定,具体怎么来的,这个很难解释的。