作文 妈妈您辛苦了

N篇... N篇 展开
高雨桐712
世界上的好母亲很多,而我的母亲也是其中的一个。几乎所有的母亲都是忍着疼痛生下了一个个可爱的小生命,教他们成长、成人、成才,母爱,就是如此的伟大。
我的母亲也不例外,教我做人、伴我成长。她有着东方美女的所有特点,弯弯的睫毛下有一双水灵灵、会说话的大眼睛,就像夜空中的小星星眨啊眨,明亮又闪烁;她有着高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴,每当它亲我一下,我的脸上就留下一个浅浅的口红印;哦,对了,她还有一对灵敏的耳朵,每当她批评我的时候,我总是会小声嘀咕几句,而她那耳朵总会第一时间向她报告我嘀咕的内容,神吧?而前面这几位“官大人”都长在她那白里透红水蜜桃般的脸蛋上,再配上她那头黄棕色的头发,显得更加迷人。
我的母亲性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,总是把微笑挂在脸上。生活中快乐又带着点孩子气,有时还跟我一起玩游戏,她说那是她孩时未玩过的,还跟我一起看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。我绘画时结识了一位好朋友于浩男,母亲在等我的过程中结识了她的妈妈,她们还经常一起逛街、打羽毛球、游泳,现在她们已成为很好的朋友。他真是我的好伙伴。
我的母亲是个生活老师,对学生要求也很高。哪个学生做错事了,母亲都会耐心细致地讲给他听,直到那个学生弄懂了为止,难怪每次母亲回家都很疲惫,有时声音也是嘶哑的,我真的很佩服她。有一次,母亲的腿受伤了,过了几个星期,她的腿才好了一些,根本还没痊愈,她就一瘸一拐地给学生上课了;母亲虽是生活老师,但却很有教学天赋,经常在家教我数学。记得上学期我快考试了,母亲还每天和我复习,很晚才能睡觉,她经常说:“这次考试一定要好好考,不能再马虎了!”听母亲说得话,我也要好好复习了了。相反还觉得她是个工作认真的人。她真是我的好榜样。
母亲很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她总是无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是买东西给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我不知不觉就睡着了,她却在一旁看着我,帮我盖被子,最后困得不行就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞总是向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好母亲。
母亲,我爱你,一生一世都这样爱你,
9o9o9o08
妈妈真辛苦
在我的日常生活和学习中,爸爸妈妈给予我无微不至的关怀。他们每天接送我上学、放学,我读书回家给我准备好可口的饭菜,给我检查作业……重复着最平常的事情,就是为了能让我更好地学习和生活。
一个寒冷的日子,天下着雨,我放学后在学校的门卫室那儿等着妈妈来接,但是等了很久,妈妈却一直没来,我心想:妈妈她一点都不在乎我,明知道我在这很冷,还要迟到。终于妈妈出现在我的视线里了,我很生气,并责备了妈妈,妈妈看着我,脸上露出委屈的表情,默默不语。在回家的路上,妈妈一直用左手轻轻抚摸着自己的膝盖,脸上露出一种痛苦的神情。
回到家,只见妈妈拿了医药箱就匆匆跑进了房间。后来我才知道,妈妈之前在家里做家务,缝衣服,后来太累了,头有点晕,就躺在床上迷迷糊糊地睡着了,等醒来,已经很晚了,妈妈突然想起我在学校里没带伞,外面又下着雨,我回不了家了,就立即从家里赶了出来,连手套都忘记拿了。结果,因为雨天路滑,妈妈开电瓶车猛一拐弯,整个人连着车一起摔倒了,虽然穿的裤子很多,但膝盖还是在剧烈的疼痛。妈妈不管三七二十一,扶起电瓶车就往我学校赶,但因为腿实在是太痛了,所以跑不快耽误了很长时间。知道了这事,我放下了手上的东西,扑向妈妈的怀里,大声地说:“我爱你,妈妈,您真辛苦!”
有时候,父母为我们付出了很多,我们却没有看到,反而还责备他们。试着为父母分担一些劳累,做一个懂事的好孩子,不让父母操心。
翟初露枝灿
妈您辛苦了
母爱是伟大的,母爱是无私的。母亲是那么的伟大,每当听到母亲这一个熟悉的名字,每一个孩子都会感到身为这位母亲的孩子而感到自豪。我也是这样的认为。
记得有一次,我发起了高烧,老师急忙的打电话给你。你听到了老师的告知后马上来到了医院。来到了医院以后你就不断的问我有没有什么事情。从你那急切的话语中,我可以体会到你对我的关心与关爱。
还记得有一次,我考试考差了,才考了70多分。我想你一定会骂我的,所以我打算不让你看的,可是老师说要给家长签名,我又打算冒着你的签名。可是老师的眼睛会认得出来的,只好老实交代。我把试卷给了你之后,你仔细看了一次以后,看了看我的表情,对我说:“傻孩子,你认为妈妈会骂你吗?”“我不会这样的,你这次考差了下一次努力就可以了,要尽自己最大的能力做好每一件事。每一个人都不能做常胜将军,你也是一样的。”你用一种眼神在看着我,似乎在对我说“下一次你一定会考好的!”你这些话普普通通的,但是对我来说似乎包含着深深哲理,这些话将永远埋在我的心里。
啊!妈妈你为了我可以快乐的成长,你负出了比别的母亲多的代价,你不管有多么的辛苦你总是说不累。只要我快乐你就感到无比你幸福。妈妈你为我的人生道路上铺了一条平毯的道路,在我掉入泥泞的泥坑里,是你在我没有勇气中鼓舞着我,让我知道事情的黑白。是你让我来到了这个世界上,让我感受到快乐与挫折。让我体会到了做人的乐趣。而我自己只懂得享受你对我的爱,而不懂得回报你对我的爱。
妈妈,我忍不住对你说一声你辛苦了
lovely355
自己动手丰衣足食
三水一米田
l+|=2