如果电脑系统坏了,要重装电脑操作系统该怎么办??要注意些什么???

y2310354
最好用u盘做成启动盘来安装系统
如果安装xp的话,我比较推荐纯净版,如果是安装win7的话,最好安装正版win7,然后再破解,不推荐ghost的win7,兼容性不好,容易出问题。
匿名用户
用U盘或系统光盘都可以,很简单,从网上搜索一下就可以了。
百度网友3cb80af
注意备份c盘的资料,桌面,我的文档,(如果没有改变过,默认都是在c盘的。。。)
wenfu1991
备份网卡驱动或者下个集成万能网卡驱动的驱动精灵 万一装完系统 网卡驱动没装上 那就不好搞了 别的驱动可以下 网卡驱动没有联不了网 想下也没办法
水煮氧化钙
注意备份重要文件,特别是桌面(桌面文件在C盘)与C盘的文件,如果你还要分盘的话,就必须将重要文件备份到外接移动设备里面。
重装的时候别把其他硬盘分区的东西误删就好
胖子怕热
注意备份需要的文件,可以选择光盘,U盘,一键还原等等