电脑很卡怎么办?

我家的电脑是去年年底才买的,是win7的系统,最近不知为什么变得很卡,毒也杀了,垃圾也清理了,不用的软件也卸载了,可还是卡,怎么办?... 我家的电脑是去年年底才买的,是win7的系统,最近不知为什么变得很卡,毒也杀了,垃圾也清理了,不用的软件也卸载了,可还是卡,怎么办? 展开
renasd124
您好

本人整理的电脑优化,电脑加速的方法,请参考。

1,定期,后清理,台式机关机在电脑上打开的情况下,用吹风机,寒风内的灰尘,书没有。

平时常用的360卫士,金山卫士和其他工具清理系统垃圾和Internet临时文件(即缓存),查杀恶意软件。

3的电脑配置差,尽可能的虚拟内存设置大点,(XP)右键单击“我的电脑”属性→高级→性能...设置先进的变更

自定义的有2000 - 4000

(WIN7)的电脑 - 属性 - 高级系统设置 - 性能设置 - 高级选项卡 - 虚拟内存 - 更改 - 选择驱动器要设定C盘,选择“系统管理的大小,或选择自定义大小 - 设置 - 确定。

安装物种资源,如NOD32反病毒软件,安装辅助防病毒软件。

尝试设置静态IP,进入桌面后,可以减少电脑开机时间和响应时间。不要把太多(cqjiangyong摘要:很多人电脑后,开启几分钟之前,这个原因不是全部)

电脑桌面上的文件和图标,使反应速度变慢计算机,软件,尽量不要安装在C盘。

7关闭一些启动程序。开始 - 运行 - 输入msconfig - 确定 - 在“系统配置实用程序”窗口,单击“开始” - 启动一般程序,除了输入法(CTFMON),防病毒软件,可以将其关闭。 360和其他软件,你也可以使用智能优化开机速度。

8建议只安装了一台安装了多个计算机资源总量的主要反病毒软件,使电脑速度较慢。

定期整理硬盘进行整理,整理硬盘驱动器 - 属性 - 工具 - 整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口 - 分析 - 碎片整理 - 打开我的电脑,系统开始组织。

10安装优化大师或超级兔子电脑优化软件,优化,电脑会更快! !

11系统,占内存比较大,这是必要的,那么,加内存,将快得多。

12个计算机硬盘驱动器使用很长一段时间,但也使计算机运行速度减慢,重新分区安装可以修复错误的逻辑,电脑会很快,硬盘的物理读取和写入速度很慢,而且只能是换个好点的! ! !

帮助你当选回答! ! !
锁锁丶无敌丶

要是看看你cup的使用率,听你的风扇忽然转的快了,或者快要卡的时候回到桌面按Ctrl+alt+Del看看进程,哪个占用cup的使用率,,如果你会用软件的话,使用腾讯电脑管家杀毒软件--工具箱--硬件检测测一下cpu温度,看看你cpu的温度,或者最小化软件窗口,在右下角显示的温度就是你cpu的温度,我的是70度左右,其实也是有些高,就是因为cpu的温度高,散热不好的原因,最后总结:cpu温度高,使用率高,使电脑运行缓慢,解决办法:散热,加风扇!!也可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,清理垃圾,电脑加速!!小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!

希望可以帮到您了
狼屠天涯
做一下磁盘整理,清理一下机箱内灰尘。把装在C盘的非系统软件卸载按到其他盘里去。
吃阿吃
重新装一下,或者管理一下开机自启
百度网友c0d7b24
可能是因为硬件没有更新的问题,下载驱动人生更新硬件试下
web1n
重装一下系统就可以了