唐朝军事有多强大

能不能给两个介绍唐朝军力的传送门?如果把唐朝比作现在的美国那当时的穆斯林相当于现在哪个国家?... 能不能给两个介绍唐朝军力的传送门? 如果把唐朝比作现在的美国 那当时的穆斯林相当于现在哪个国家? 展开
西域三十六国里 国民全部加起来才24W左右 但屯兵在敦煌的唐朝部队共有56W军队 (此地乃边疆大多为20--40的青壮部队 ) 当时唯一能与我们相匹敌的就是阿拉伯帝国 但也不如我们 中国自秦朝开始 960W平方公里的版图上 部队总数没有下来100W的 ,就连宋朝禁军+厢军都有180W之多 阿拉伯帝国也没我们强大 我们人口在唐朝已经有6000W 也就是说3个人里有一个就是唐朝人 敦煌部队1人3匹马 仅马屁就最少150W(这还不算北庭都护府)阿拉伯共有骑兵40W左右 但他们很适应大漠的恶劣气候 从鬼方--匈奴--鲜卑 ---柔然----突厥--契丹---女真---蒙古 2000年里北方的游牧民族一直没有彻底打败我们 相反他们有的西迁与消失

唐朝实行府兵制。  府兵是唐初的主要军事力量。其编制的基本单位是折冲府(又称军府)。府分三等,上府一千二百人,中府一千人,下府八百人。军府长官为折冲都尉,副职为左右果毅都尉。府兵称卫士或侍官。军府分别隶属于十二卫和六率。十二卫各设大将军一人,直接听命于皇帝。六率各设率一人,隶属于太子。军府最多时有六百三十四个,约百分之四十分布在京师所在的关中,以便中央政府手握重兵,控制四方。府兵必须凭尚书省兵部的兵符才能调拨。战时由皇帝命将率军出征,战争结束,将领回朝,士卒归府,将无常兵,难以干预国政。
  唐代府兵制建立在均田制基础上,是兵农合一的制度。卫士二十一岁入军,六十岁免役。征点标准是“财均者取强,力均者取富,财力又均,先取多丁”①。府兵农忙时生产,农闲时操练。其经常性任务是轮流到京城宿卫(称为“番上”),或到边境和内地的要地戍守。战时则应征作战。卫士服役期间,免除其自身的租调,但衣装、口粮和大部分兵器都要自备。府兵制虽减轻了国家的负担,但卫士个人的负担却很沉重。在均田制破坏的过程中,此制亦随之破坏,后为募兵制所代替。
  募兵(又称兵募)在唐初不是常备军,只是战时才临时招募,后来逐渐制度化,成为常备军。另外,还有北衙禁军,其主要任务是守卫皇宫。
唐朝实行府兵制。  府兵是唐初的主要军事力量。其编制的基本单位是折冲府(又称军府)。府分三等,上府一千二百人,中府一千人,下府八百人。军府长官为折冲都尉,副职为左右果毅都尉。府兵称卫士或侍官。军府分别隶属于十二卫和六率。十二卫各设大将军一人,直接听命于皇帝。六率各设率一人,隶属于太子。军府最多时有六百三十四个,约百分之四十分布在京师所在的关中,以便中央政府手握重兵,控制四方。府兵必须凭尚书省兵部的兵符才能调拨。战时由皇帝命将率军出征,战争结束,将领回朝,士卒归府,将无常兵,难以干预国政。
  唐代府兵制建立在均田制基础上,是兵农合一的制度。卫士二十一岁入军,六十岁免役。征点标准是“财均者取强,力均者取富,财力又均,先取多丁”①。府兵农忙时生产,农闲时操练。其经常性任务是轮流到京城宿卫(称为“番上”),或到边境和内地的要地戍守。战时则应征作战。卫士服役期间,免除其自身的租调,但衣装、口粮和大部分兵器都要自备。府兵制虽减轻了国家的负担,但卫士个人的负担却很沉重。在均田制破坏的过程中,此制亦随之破坏,后为募兵制所代替。
  募兵(又称兵募)在唐初不是常备军,只是战时才临时招募,后来逐渐制度化,成为常备军。另外,还有北衙禁军,其主要任务是守卫皇宫。
香蕉球10号
穆斯林相当于唐朝时的西藏
追问
西藏没打赢过美国吧 但是穆斯林打败过唐朝了啊