小鸭子怎么养才不会死

帐号已注销

小鸭子怎么养

毛茸茸、可爱的黄色小鸭惹人喜爱,因此有很多人喜欢养小鸭子。但是不正确的饲养导致小鸭子很快死去,那么小鸭子怎么养?下面为你详细讲解。

一、鸭窝

可以在日照、排水、通风都良好的地方,做一个合适大小的鸭窝来养鸭子,一般用塑料泡沫箱子,保暖非常好。

二、温度

刚出壳的小鸭子需要30℃的温度才行,但是如果冬天养鸭子是不可能达到这个温度的,所以最好买个白炽灯泡挂在鸭窝的上方30-50cm处,并将箱子置于暖气片的旁边,以便于保暖。灯泡最好蒙一层布,小鸭子不喜欢太亮,前几天最好整晚都开灯。

三、饲料

为补充放养时期饲料的不足,对放养鸭要适时补饲。雏鸭放养从4周龄开始,前期为育雏期,可圈养和笼养。雏鸭在早晚各补饲1次,以补充能量的不足。随着雏鸭的生长,可根据放养鸭啄食杂草、野菜、昆虫决定放养鸭的补饲。以放养为主时期,晚上回舍棚后进行补饲,并备足饮用水,满足饮用。

四、放养

要对鸭子进行放养,在放养的过程中,鸭子会自行觅食。鸭子行动笨,不能上树啄食,为果园低栏放牧提供了保证。凡是土壤和水源条件较好,主干较高或老龄的苹果、梨、杏、山楂、柿树、核桃等园地均可放养。

五、饮水

饮水当然要清洁的,最好是温的白开水。用一个5cm左右深口的容器盛放便可,水不宜过多,否则会弄湿垫料的,小鸭子不喜欢太潮湿。一定要“先喂水再喂料”,没有绝对不要喂料,不然小鸭子会噎到的,水弄脏了要及时更换干净的。

六、清理

一段时间后垫料会变潮湿,而且会有很多便便,所以要定期更换垫料。小鸭用的水盆和食盆都要定期洗刷干净。
心安是福LW
选用饲料在早期喂养小鸭子,那样容易让小鸭子长得快一些,小鸭子不要喂杂粮,那样容易让小鸭子生病。在饲养小鸭子的时候,需要给小鸭子一个比较暖和的居住地方的,千万不要过度潮湿,会让小鸭子生病,因为小鸭子的体质相对来说还是比较脆弱的。

选用的饲料品种尽可能多一些:如玉米,能量比较高,蛋白质不够,豆饼的蛋白质含量高,但必需的氨基酸不平衡,其他饲料也都有类似的问题,配料时,尽可能多用几种饲料,以便在营养上互相补充,才能充分发挥营养素的作用。

扩展资料:
生活习性:

鸭子体型较小,羽毛较短,飞行距离有限。所有鸭,都在头一年内性成熟,仅在繁殖季节成对,不像天鹅和雁那样成熟较晚且终生配对。根据鸭的特有行为,鸭可分为钻水鸭、潜水鸭和栖鸭3个主要类群。绿头鸭是一种典型的钻水鸭,是大部分家鸭的祖先。

栖鸭如莫斯科鸭有长爪,是最喜欢树栖的鸭。潜水鸭(包括海洋)种类最多。绿头鸭春天从南方飞到北方产卵,秋天再飞到南方越冬。它们被人类驯养后,便失去了迁徙的飞性。鸭子的眼睛有360度视域,不用转头就可以看到身后。
百度网友c6801ca
鸭子比其它宠物好养,鸭子爱吃小鱼(新鲜的)、虫子,五谷杂粮。鸭子一般什么都吃,大了也吃土,沙子,那是因为有助于消化。养小鸭子要准备安静的角落,不要经常去打扰,很容易受惊吓的。放点软饭泡在清水里。养两周后挖蚯蚓给它们吃,再以后就可以带出去散步,挖蚯蚓的时候它们自己会抢着把蚯蚓从泥里往外拖。

楼主找一盘子水给小鸭子就得了,它想洗澡的话会自己洗,如果你逼迫它洗,小鸭子抵抗力超低,染病后,非常容易死。小鸭子体力不好,最好不要拿来溜,尽管小鸭子也会跟着你跑,但是当你仔细体会听它们的叫声,你就会知道它们是处在很慌张精神紧绷的状态,如果常处于这样的精神状态,再加上跑动又相当地消耗体力,小鸭子很容易生病致死,楼主,听我一句劝,为了小鸭子健康不要溜小鸭子,因为它们是把你当作妈妈来看待的,舍得让它们那么慌张吗。呵呵,多陪陪它们,当它们长大了,说不定还能去河里溜呢,为了小鸭子能健康长大,小鸭子最好每餐都吃小鸭饲料,过了两个星期再拿米饭跟饲料搅拌喂养,每天少量切碎的青菜。不要怕小鸭子吃得多会撑死,即便是食物满到脖子,也没事。小鸭子单纯喂养米饭的话,营养不良,长不大,毛长不齐,不好看,容易得病致死。当然了,大鸭子的喂养就可以随意一点,剩饭剩菜都可以啦。鸭子饲料在菜市场一般都有卖的,如果实在没有,猪饲料也可以,不过要注意饲料颗粒大小。

不一定要给吃青菜玉米的,小鸭子不能以青菜作为主食,按照我上述的方法养鸭子,可以把鸭子养到老死去。鸭子会自己洗澡,不用拿什么东西给它洗,乱添加什么沐浴露进去的话,小鸭子就养不活了,因为在洗澡的同时,鸭子会喝水。如果要添加什么的话,就在它们的饮用水放一些切碎的蒜头吧,防止肠道疾病,增加免疫力。
颜沫沫900
首先,我们养小鸭子的话,需要搭一个小房子来养小鸭子,我们需要小房子的里面放入一些草,这样可以确保小鸭子生活的地方的温度,小鸭子是比较小的,免疫力是比较差的,我们需要保暖。

然后,我们在养小鸭子的时候,最好选择喂饲料,不要在前期喂杂粮,因为小鸭子的消化系统是比较弱的,饲料会更容易让它们消化,这有利于它们的生长,这个我们是需要注意的
之后,小鸭子也是需要下水游泳的,我们前期可以赶它们去有水的地方,它们一般自己就会下水游泳了,其实也不能算是游泳,更多的是划水,它们天生喜欢白天生活在水里。

之后的话,我们每天早上就只需要开小鸭子住的房子的门,小鸭子前期还需要我们带它们去游泳,后期的话,它们自己就会去游泳了,这个我们就不需要担心了。我们每天需要及时喂一些饲料,它们是无法在水中获取更多的食物的。

如果有老鸭的话,我们是可以让老鸭带着我们的小鸭子去觅食的,这样是最好的,不然我们还得多看着我们的小鸭子,有老鸭子带着我们的小鸭子也更安全一些,这个我们是需要知道的。

最后,我们在养小鸭子的时候,还需要多注意小鸭子的健康问题,当我们发现小鸭子拉稀的时候,需要及时喂一些药,确保小鸭子的健康是非常重要的,这个我们是需要注意的。
生活导师上官姐姐

孵小鸭子:公鸭、母鸭和鸭蛋就可孵化出小鸭子。孵化时间一般为40天,这时母鸭为了孵化鸭蛋不爱吃食,应将食物放在母鸭附近,方便其吃食,直至孵出小鸭子。

小鸭子吃食:喂饲料。(不可喂谷物,不易消化。)

防晒:小鸭子的硬毛未长出,长时间晒太阳易生病,应在早上9点之前和晚上19点以后赶出去玩耍。

下水时间:出生两周后的小鸭子才可下水,早上太阳升起前可以赶入水中。

什么时候孵小鸭子存活率高?春天3月份到5月份,9月份到10月份这是天气温暖,孵出的小鸭子不易生病。

卫生:每天打扫三到四次,及时清理粪便。饮用水要是干净的。

特别提示
天气太热时不要将小鸭子赶出去