特别好看的美国电影

百度网友f66fff6a08

T蓝色96

美国影迷们经过投票包括网上投票评出美国观众最喜欢的10大经典电影,跟英国观众投票选出的10大经典电影相比,明显的这10部片子里“美国味”更重一些

第十位 《沉默的羔羊》 综合评分:8.4

联邦调查局学员克拉丽丝,被派往调查一个用残忍手段杀死女性、并剥去其皮肤的变态杀手。上司建议她去见一个天才的心理学博士汉尼巴尔·莱科特,这个变态杀手可能是博士以前的一个病人。 汉尼巴尔智商极高,但患有严重的精神分裂症。由于吃人,他在一家精神病医院里被严密囚禁了8年。汉尼巴尔的洞察力令克拉丽丝感到震惊。受他那句“人对眼前的事物有贪欲”的启发,克拉丽丝终于寻找到了凶手的蛛丝马迹. 通过与克拉丽丝的接触,汉尼巴尔分析出克拉丽丝在睡梦中经常被羔羊的叫声惊醒,这与她幼年时父亲被杀以及她总想拯救那些无助的羔羊有关…… 《沉默的羔羊》不仅是一部侦破片,而且是一部心理分析片。影片中,导演乔纳森·德米用了大量篇幅来展现人物的内心世界。幽暗的镜头处理、恰如其分的音乐背景和非正面表现的暴力镜头,为影片增添了惊心动魄的紧张气氛。 朱迪·福斯特在片中将女警员克拉丽丝的心理及感受表现得淋漓尽致,并最终凭此角二度获取奥斯卡影后称号。英国实力派演员安东尼·霍普金斯也恰如其分地表现出了汉尼巴尔的狡黠与聪慧,对这一角色的出色演绎也使得霍普金斯终圆他的奥斯卡影帝梦。

第九位 《低俗小说》 综合评分:8.5

这部黑色喜剧以三个平行而次序颠倒的段落交叉进行,三段插曲也都充满了昆汀·塔伦蒂诺式的狂想与幽默。 不久前,文生被派去陪马尔斯的情妇蜜儿,疯玩之后,蜜儿吸毒过量险些一命呜呼。同时,拳击师布奇受马尔斯之命,要他诈输一场比赛以退出拳坛,但他却打死了对手,为自已引来一身麻烦…… 文生与朱尔在抢回手提箱后,还绑架了一位幸存者。他们擦净身上血迹,回到片头的那家餐馆,正碰上“兔宝宝"”与“小南瓜”在抢劫…… 这是一部纯电影的东西,情节天马行空,所有的构思都通过意识流的思绪任其发展而后被合理地组接在一起,这部片子可以让我们见识到昆汀·塔伦蒂诺那套革新性的电影叙事手法。塔伦蒂诺将黑帮片这个在美国已有七十多年历史的片种发展到了一个崭新的阶段,影片的情节虽反映的依然是黑帮争斗,但却更具内涵、更具哲理性。 塞缪尔·杰克逊、布鲁斯·威利斯在片中都有非常出色的表现,约翰·特拉沃尔塔更是籍此片在沉寂多年后又回到了好莱坞一线巨星的行列。这部在当年被称为“黑帮片新锐之作”的影片,在94年曾在戛纳电影节令各国评委为之震慑,并最终摘取金棕榈大奖。
百度网友1a022c3

特别好看的美国电影,有很多的。