测绘控制点怎么做

仉丝琪4W

1、控制点宜设置在预埋件中心,且用钉子锤击出印记,使用油漆涂饰,测量后记录此控制点的坐标及高程。
2、若控制点位置土质较硬,可相应缩小控制点素混凝土墩的面积,但是必须保证此控制点的稳定性。不受周围影响(比如车辆经过、开挖基坑对控制点的影响)

你的心情,还敢在熟悉的圈子展示吗?

3、设置控制点位置具体见总平面图黄色小圆圈示意,设置过程中必须保证点与点之间无建筑物阻碍,间距宜为200m,因未亲见现场位置,只将控制点示意在待新建工号周边(最宜距新建工号10m远),4个控制点。

4、钢网架工号处需设置4个控制点,因距离孰料线工号较远,无法使用。请单独设置。

5、相邻控制点之间尽量控制在同一直线上,因避开建筑物的,可不控制在同一直线上。

6、若现场条件限制,待建工号周围最少设置2点,且2点距离不宜超过200m,且无障碍物。