小学生社区志愿者服务活动感想,不要太具体,关于文明交通监督的,急求!!!

万象思维
可能有点长,中间多写了一点细节,你根据需要给改一下吧:
小黄帽,黄袖章,小黄旗,这样的打扮,你一定会以为是交通协管大叔。我们啊,是文明交通志愿者!
2月23号,正月十四,我们在行动!从启动仪式开始,志愿者们就按捺不住心中的的兴奋,合唱,宣誓,朴素的仪式,朴实无华的辞藻,传播着一种理念:看我们的行动吧!
简单的分工,大体的介绍,志愿者们很快就进入了状态,挥舞的小黄旗,人海中点缀的小黄帽,别是一幅美丽的风景。路人赞赏肯定的目光,是我们最好的回报。 这一刻,一种使命感油然而生,我们是时代的主人,即将接过前人手中的旗帜,引领时代的潮流!当然,过程并不都是一帆风顺的,总有些困难,真正到站岗,我才发现:贵阳市人民的道德真的是有待提高。不管是老人学生还是青年中年人,都有闯红灯的现象。有的人我们提醒了还有些羞耻心,自觉回到白线后方;而有的人,提醒他是红灯还照闯不误,留给你一个迷茫的背影;还有的自己不烦死闯红灯的错误行为竟然跟交警吵起了架交警叔叔也向我们诉苦:这难但是我们多管闲事吗?我们不也是为了他们的安全着想。这是他们的苦衷,我也许能了解一点。他也跟我讲了近期多起交通事故,听着真的是寒心闯红灯的人真的是胆大,我们不禁佩服。敢于把生命随时抛在脑后的人,如果是在闯红灯的话,那就应该是值得我们去深刻反省的事。生命真的是宝贵的,在你们闯红灯的那一刻就没有想过自己的生命安全吗?就真的很大方把生命贡献给一步小小的跨越?就真的在心里没有一点点羞耻心吗?这不仅是冒险的行为,还是一种不道德的行为!当然,今天也看到许多家长带着孩子出来,我发现家长们做得很好,基本上都会告诉孩子红灯不能闯要等绿灯,这是一种很好的教育。小小的行为就是这个社会大方面的一个缩影,其实这是我们作为一个有道德的人的最基本的准则,根本不需要他人来监督。遵守交通法规,社会道德要求,以一个有素质的准则要求自己,这个社会也会变得美好!就让我们手中的旗帜挥舞!我们相信,将会有更多的志愿者加入我们,加油,志愿者!
来自:求助得到的回答
百度网友a51290603
引用万象思维的回答:
可能有点长,中间多写了一点细节,你根据需要给改一下吧:
小黄帽,黄袖章,小黄旗,这样的打扮,你一定会以为是交通协管大叔。我们啊,是文明交通志愿者!
2月23号,正月十四,我们在行动!从启动仪式开始,志愿者们就按捺不住心中的的兴奋,合唱,宣誓,朴素的仪式,朴实无华的辞藻,传播着一种理念:看我们的行动吧!
简单的分工,大体的介绍,志愿者们很快就进入了状态,挥舞的小黄旗,人海中点缀的小黄帽,别是一幅美丽的风景。路人赞赏肯定的目光,是我们最好的回报。 这一刻,一种使命感油然而生,我们是时代的主人,即将接过前人手中的旗帜,引领时代的潮流!当然,过程并不都是一帆风顺的,总有些困难,真正到站岗,我才发现:贵阳市人民的道德真的是有待提高。不管是老人学生还是青年中年人,都有闯红灯的现象。有的人我们提醒了还有些羞耻心,自觉回到白线后方;而有的人,提醒他是红灯还照闯不误,留给你一个迷茫的背影;还有的自己不烦死闯红灯的错误行为竟然跟交警吵起了架交警叔叔也向我们诉苦:这难但是我们多管闲事吗?我们不也是为了他们的安全着想。这是他们的苦衷,我也许能了解一点。他也跟我讲了近期多起交通事故,听着真的是寒心闯红灯的人真的是胆大,我们不禁佩服。敢于把生命随时抛在脑后的人,如果是在闯红灯的话,那就应该是值得我们去深刻反省的事。生命真的是宝贵的,在你们闯红灯的那一刻就没有想过自己的生命安全吗?就真的很大方把生命贡献给一步小小的跨越?就真的在心里没有一点点羞耻心吗?这不仅是冒险的行为,还是一种不道德的行为!当然,今天也看到许多家长带着孩子出来,我发现家长们做得很好,基本上都会告诉孩子红灯不能闯要等绿灯,这是一种很好的教育。小小的行为就是这个社会大方面的一个缩影,其实这是我们作为一个有道德的人的最基本的准则,根本不需要他人来监督。遵守交通法规,社会道德要求,以一个有素质的准则要求自己,这个社会也会变得美好!就让我们手中的旗帜挥舞!我们相信,将会有更多的志愿者加入我们,加油,志愿者!
我当小交警志愿者的感悟
看那交警叔叔穿着警服。在马路中央。那威武的样子我觉得很好玩儿,特别想去试一试。机会来啦,老师让我们去参加小交警的活动。我穿上了威武的警服。拿着指挥交通的旗子。听老师说要站半个小时。我心里想能站那么长时间一定很好玩儿。
星期日的下午,全副武装。在少年宫的交叉路口。我们班的几位同学和我挥舞着旗帜,还没过多久,我就感觉头昏脑涨的。特别的难受。心想原来当交警也没有这么好玩儿呀,我想着交警叔叔和交警阿姨们一站就是一天,他们该多辛苦呀!
我以后一定要好好的学习。当发明家,制作出可以指挥交通的机器。让交警的叔叔阿姨们不再那么辛苦劳累。
遵守交通规则。小手拉大手,文明齐步走。真做合格东道主文明小学生。
沙漠也长草

从这次活动中,我学习到了很重要一点,那就是如何与人正确的交流沟通。别人横穿马路的时候,该怎么规劝才能让他们真正的认识到横穿马路的危险性与不负责性,从而以后再也不做类似的事;而不是迫于我们的劝导过意不去,暂时选择走斑马线,当没人监督时又再次横穿马路了;别人向你问路时你又得如何讲才能让人明白,而遇到自己不清楚又该怎么办,一句“对不起,我也不知道”呢还是怎样?所有这些要真正学起来还真不是一件容易的事。
作为志愿者,我认为最大的义务就是服务别人,帮助别人,只是希望我们的辛劳能够带给他人予方便,并不要求得到什么。别人一句温馨的谢谢,一个浅浅的微笑,我们都会倍感甜蜜,心中的自豪跟喜悦顿时油然而生。一些很小的孩子在找我们帮助的时候还会亲切的叫声姐姐,我们都会感觉好温暖。而所有这些就是对我们付出的最好回报了,也是我们最大的收获,没有什么比这更好的了。
难能可贵的是,从这次活动中我也认识到了自己的许多不足,本身存在不少坏习惯及缺点:像闯过红灯,不走斑马线,也乱扔过垃圾;别人帮助你时没说谢谢,不懂得感激,感觉理所当然;也似乎很少主动回报过别人,哪怕是向别人给予你帮助的一个小小微笑……这些都是在不经意间的举止行为,然而从这些不经意间的举止行为便能折射出一人的素质修养水平。这些行为放在平时可能感觉没什么,而一旦放在工作岗位上,便可能放大成为你身上一个致命的缺陷,进而影响并决定你的前途甚至一生的走向。如果没有这次活动,或许我还会一直蒙在鼓里,原来我是有多么的不值一提,一无是处。己所不欲,勿施于人,因此还是先从自己开始做起吧!

回答如满意,请点击 选为满意答案 谢谢合作!
追问
能多一些关于明交通监督的吗?我是站在人行道红绿灯旁对人们挥旗,吹口哨的。
追答
在这次小学生社区志愿者服务活动中,我主要担负人行道斑马线的交通指挥任务。作为志愿者,我认为最大的义务就是服务别人,帮助别人,只是希望我们的辛劳能够带给他人予方便,并不要求得到什么。别人一句温馨的谢谢,一个浅浅的微笑,我们都会倍感甜蜜,心中的自豪跟喜悦顿时油然而生。一些很小的孩子在找我们帮助的时候还会亲切的叫声姐姐,我们都会感觉好温暖。而所有这些就是对我们付出的最好回报了,也是我们最大的收获,没有什么比这更好的了。
当真正当上了交通指挥员,才发现了自己的许多不足:像闯过红灯,不走斑马线,也乱扔过垃圾;别人帮助你时没说谢谢,不懂得感激,感觉理所当然;也似乎很少主动回报过别人,哪怕是向别人给予你帮助的一个小小微笑……这些都是在不经意间的举止行为,然而从这些不经意间的举止行为便能折射出一人的素质修养水平。这些行为放在平时可能感觉没什么,而一旦放在工作岗位上,便可能放大成为你身上一个致命的缺陷,进而影响并决定你的前途甚至一生的走向。如果没有这次活动,或许我还会一直蒙在鼓里,原来我是有多么的不值一提,一无是处。己所不欲,勿施于人,因此还是先从自己开始做起吧!