鲁滨逊漂流记等内的环境问题

关于鲁滨逊漂流记和很多荒岛小说。这类岛屿大多处于亚热带和暖温带,具有明显的太平洋岛屿气候,而且岛屿不小,根据小说描写,有完整健全的食物链系统,这就代表了。动物族群不会小。... 关于鲁滨逊漂流记和很多荒岛小说。这类岛屿大多处于亚热带和暖温带,具有明显的太平洋岛屿气候,而且岛屿不小,根据小说描写,有完整健全的食物链系统,这就代表了。动物族群不会小。那么,在这么一个环境中。气候和动物条件完全满足蚊子的特点。为什么鲁滨逊他们没被蚊子咬死,这算BUG吗。或许我没仔细看书。忽略了这些东西。求解答 展开
Master文
可能是作者的疏忽,但更可能的是作者认为这不是问题,原因如下
1:欧洲人皮糙肉厚,太平洋岛常年风大,蚊子个头必然小,抵抗之。
2:蚊子天敌多。或者火山岛上,蚊子天然生存环境差,存活率低,忽略之。
3:因为水手(17.8世纪的水手和现在水手完全两个概念。当时水手是最优秀的男人,注意,是男人,不是娘炮,不是装X男。才能做的职业)都知道很多驱蚊方法,最简单的就是燃烧椰子壳。这在太平洋岛屿上,椰子太好找了吧
pierremar
00其实,我想过这个问题,只说罗宾逊主角光环不希望他死这么容易被忽略的[或故意不考虑这一点]在这里。
清水芯
00其实,我想它,只说罗宾逊主角光环不想让他死,所以容易被忽略或故意不考虑在这里。
乔乔巴小小
0 0其实我也想过这个问题,只能表示鲁滨逊有主角光环作者不想让他轻易死去所以忽略【或是故意没有考虑这点】了这里吧。
来自:求助得到的回答
gp04122
00其实,我想它,只说罗宾逊主角光环不想让他死,所以容易被忽略或故意不考虑在这里。
lysh7514
00其实,我想它,只说罗宾逊主角光环不想让他死,所以容易被忽略或故意不考虑在这里。