大专毕业可以考MBA吗?

高顿CFA发布

大专毕业当年是不能考CFA的,CFA协会规定大专学历同学在报考CFA时,需要有一年的工作经验。

说了你会懂么

可以,由于MBA的特殊性,不仅仅是大专,其他学历如果满足条件并有企业高管推荐信,同样可以报读MBA。MBA的特殊性,简而言之,就是 MBA更具注重培育学生的实战能力,而非研讨生性的理论学习。

虽然国家没有对所有招生院校做出特殊的规章制度,但一些院校都对专科毕业的考生报考资格做了附加规定。部分名校对大专考生要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文(1万字以上);须通过国家大学英语CET四能考试等要求。

每个院校附加条件会有所不同,所以,考生在确定报考某所院校之前,一定要通过院校的官方网站等途径来查询相关的条件及报考要求。

扩展资料:

MBA的课程类型

1、供任职公司高层管理者报读的课程,通常利用工作时间之余修习,名为高阶工商管理硕士(Executive MBA,简称EMBA);

2、供现职管理者或大学毕业生报读,以增进其管理知识的普通工商管理硕士课程,此即工商管理硕士的原型。

3、供现职从业或具备两年以上工作经验者,以强化其企管专业基础的工商管理硕士课程,亦名工商管理硕士(Special Master of Business Administration,全称SMBA)

参考资料:百度百科-MBA

博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
我可以很明确的说MBA非常有用。

MBA是工商管理类硕士研究生学位,它和其他硕士研究生的根本区别在于MBA是培养,兼具理论与实践相结合,能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践。
MBA能够带来什么好处?
一、因为报考MBA的条件需要一定的工作年限,所以MBA的学生基本上都是已经拥有了丰富的工作经验,大家都来自各行各业,可以将各个行业的经验做法交流融合,找到商业管理的基本规律,拓宽视野,合作共赢。
二、通过MBA,你能拓宽思维,学习系统的商业管理知识体系。MBA带来的知识和经验能够帮助你更好地解决工作中的管理需求,并且在老师的指导下,同学的交流中大概率会产生很多好的管理方法。
三、MBA组建了一个结识人脉的平台,大多数MBA学生最终都会成为外企、国企、民企等国际化程度较高的公司的管理层,还有一部分MBA学生会通过MBA学习到的知识体系、方法论开创自己的事业。在这个平台上,学生可以结识人脉,在同学中找到合适的合伙人,并且综合各个专业和行业的经验和优势,提升管理水平。
四、面试时能够增加好感度,提升含金量,MBA学历意味着比本科和专科具有更多的就业机会。而且研究生毕业具备更多的升职机遇。所以MBA就相当于一项投资,改变思维就能变成财富。
五、面试时能够增加好感度,提升含金量,MBA学历意味着比本科和专科具有更多的就业机会。而且研究生毕业具备更多的升职机遇。所以MBA就相当于一项投资,改变思维就能变成财富
百度网友200ca35c
专科学历是可以报考MBA的。
根据MBA考试的报考条件,获得国家承认的获得国家承认的大专毕业学历后,到入学时有五年或五年以上工作经历(如果以2019年入学的话,最迟于2014年7月1日前获大专毕业证书),同时英语能力达到普通高等院校本科毕业水平。专科学历考生须在面试时提交本人英语水平证明文件或成绩报告的原件和复印件。

但如果你想考北大、清华、 复旦、交大等MBA名校的话,除了要具备符合基本的MBA报考要求外,往往会有一些额外的附加条件,来鉴别申请的学生是否有更高的成长潜力。
1. 出色的申请资料:
2. 必须参加MBA提前面试:
3. 一定的经济实力:

参考资料:HZMBA
专科学历能不能报考MBA?
专科学历是可以报考MBA的。
根据MBA考试的报考条件,获得国家承认的获得国家承认的大专毕业学历后,到入学时有五年或五年以上工作经历(如果以2019年入学的话,最迟于2014年7月1日前获大专毕业证书),同时英语能力达到普通高等院校本科毕业水平。专科学历考生须在面试时提交本人英语水平证明文件或成绩报告的原件和复印件。

但如果你想考北大、清华、 复旦、交大等MBA名校的话,除了要具备符合基本的MBA报考要求外,往往会有一些额外的附加条件,来鉴别申请的学生是否有更高的成长潜力。
1. 出色的申请资料:
2. 必须参加MBA提前面试:
3. 一定的经济实力:

参考资料:HZMBA
妥善又透彻的画眉鸟I

可以,由于MBA的特殊性,不仅仅是大专,其他学历如果满足条件并有企业高管推荐信,同样可以报读MBA。

MBA的特殊性,简而言之,就是 MBA更具注重培育学生的实战能力,而非研讨生性的理论学习。下面一段内容我会简单概述一下MBA,如果有了解的网友,可跳过下面一段内容。

MBA更讲究理论与实战的结合,所以其培育方针与一般研究生不同,MBA是培育能够担任工商企业和经济办理部分高层办理作业需求的务实型、复合型和应用型高层次办理人才,特别强调在把握现代办理理论和办法的根底上,经过商业事例剖析、实战观摩、剖析与决议计划技术练习等培育学生的实践操作技术,使学生承受常识与技术、特性与心思、方针与希望等方面的挑战,更具有作业竞争的实力,而其他研讨生则侧重于理论学习、学术研讨。

MBA报读条件(学历):

1、 专科毕业五年(含)以上

2、 本科毕业三年(含)以上

3、 研究生(含硕博学位)毕业两年以上才能报考MBA

4、 其他学历需要有丰富的管理经验及高管推荐信(特殊)

MBA报读条件(常规):

1、 中华人民共和国公民

2、 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法

3、 身体健康状况符合规定的体检标准

4、 各校教育部门规定上自定义条件(具体需要看所要报读选修的招生简章)

MBA费用:

MBA是没有公费的,全部自费,而稍微好一点的学校(比如211高校)的学费大概在5万元左右,名牌(如北大、清华、复旦、交大的学费十几万至二十几万不等)而且,有些学校的MBA甚至没有奖学金。

不断学习、不断投资自己,是当代人发展自身的一大趋势,很多人会选择攻读MBA继续深造,除了个人的自我投资外,也有企业在鼓励自己的员工去深造,学至归来能更好为公司创造价值。当然许多人因为自身学历问题而导致求学受阻,如果你足够优秀,ISTEC商学院能为你开启绿色通道。