夏季在车里开空调,开内循环还是外循环的降温效果更快?

爱娱老司机

  大家都知道,空调开的久了,车里就会感觉很闷,让人不舒服。于是我就说,把外循环打开进点新鲜空气呗!没想到他却说,开了外循环空调不就不凉了吗?我竟无言以对,看来是时候普及一下汽车空调知识了。一般开过车的都知道,汽车空调有内循环和外循环两种工作模式,但是你知道汽车空调的内循环和外循环有什么不同吗?什么时候开内循环,什么时候开外循环你知道吗?今天修车老司机就来给大家详细讲解一下。

汽车空调内外循环

  1、首先我们来说下内循环和外循环有什么不同,通过上图我们不难看出,所谓的外循环其实就是把车辆外部的空气,通过空调滤芯以及鼓风机,送到车内。内循环就很简单了,就是把车外空气的进气口挡板给堵上。不管是内循环还是外循环,车内的废气都会从出风口排出,所以就算是开内循环也不用担心车内空气氧含量的问题。

  外循环

  2、外循环什么时候用,我们无论是开暖风还是开空调,刚开始的时候为了使车厢内快速达到理想的温度,通常都会关上车窗。时间久了,没有新鲜空气进来,车内空气就会变得浑浊,含氧量也会降低,这个时候我们可以打开外循环,让车外新鲜空气进入到车内,以达到快速换气的目的。

  内循环

  3、内循环什么时候用,在刚开暖气或者空调的时候,我们通常都会使用内循环。另外有时候当车外空气不是很好时,我们也要及时关闭外循环使用内循环,避免有害气体进入车厢。大家不要以为开了内循环车里就不透气了,虽然打开了内循环,外部空气进不到车厢里,但是车内的废气还是会通过出风口排出的。

  汽车空调

  看完上面的介绍,你知道夏天开车开空调,是开外循环还是内循环吗?如果你还不清楚,我就给你简单点说,夏天开空调用内循环可以使车内快速降温,阻挡车外有害气体。外循环能快速让车里进入新鲜空气,现在明白了吗?内循环和外循环分别什么时候开,全看个人需要。觉得有用就点赞、分享出去吧!谢谢大家!

惠华小知识

肯定是看内循环效果快。因为内循环是不断的循环冷空气,汽车的温度会下降很快。
海阔甜空440
开内循环,降温效果会更快,开车注意车速不要太快,要礼让行人,严禁酒后驾车。
自己滴定

在这种情况下,开外循环降温的效果会更快,因为开外循环可以将车内的热空气迅速的排出车内。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1、开关车门法
正确的操作应该是,上车前先打开副驾车门,再反复开关主驾车门,用这种“拉风箱”的动作,迅速驱散车内的高温有害气体,同时让坐椅降温。

2、巧妙开车窗法

关于正确的开窗通风方法,我推荐朋友们使用以下两种方法,这样会快速达到降温的效果。

方法一:开对角两扇窗

开启对角的两扇车窗,相当于“穿堂风”,让对流的空气形成柔和的“小旋风”。用这种方法的车主朋友,我得给你点个赞,夸你聪明。

原理是,对角前后窗一开,进入的空气在车内完美交汇,形成小旋风,犹如夏日过堂风,气流走向很顺畅,透气效果杠杠滴,噪音也非常小。就算车内有宝宝,也完全不受影响呢!

方法二:关后排乘客对侧窗,开其余三个窗

原理是,此时后排的空气大量聚集形成高压区,再从对侧后窗排出。舒适通风倒是其次,主要是不会被风吹乱了你的发型!

这样通风,不但可以把大量空气聚集到后排,形成高压区,加速热气从打开的后窗排出,而且风力非常柔和,不管你是开车的还是坐车的,这风吹起来都超级的舒适。

3、空调降温法

着车启动后,我们仍要继续降温,但别立即打开空调。

此时开空调,大大增加油耗不说,还会对发动机和三元催化器带来不同程度的损伤。

所以建议咱车主朋友们,打开车窗,行驶三分钟左右,车内温度便能接近环境温度,此时再打开空调,就能更经济且快速地享受冷气。

车内空调使用也有几个小技巧。首先,要把空调打到外循环,风量开到最大,配合开启车窗通风。这样做就是让车子里外空气对流,尽快排出剩余的高温气体。

然后关上车窗,切换到内循环模式,调至合理温度和风量,开冷气时,出风口向上,冷空气会自动下沉,实现自然对流,提高制冷效率。