共济失调吃哪些药物效果比较好?

李树的恋爱

共济失调的临床表现:共济失调通过患者的日常生活动作来观察,如穿衣、系扣、端水、书写、进食、言语、步态等。行走不稳,步态蹒跚,动作不灵活,行走时两腿分得很宽;成年发病者,步行时不能直线。忽左忽右呈曲线前进,表现为剪刀步伐,呈“Z”形前进偏斜,并努力用双上肢协助维持身体的平稳。肌张力的改变随病变可由降低而转变为痉挛状态,共济失调步态也可随之转变为痉挛性共济失调步态。

共济失调吃什么药?共济失调目前除一般支持疗法外可用针刺治疗,体疗及肢体功能锻炼,也可有各种B族维生素、胞二磷胆碱肌注、口服卵磷脂等。晚期患者应注意预防各种感染。弓形足可行矫形手术或穿矫形鞋等。

共济失调症可分为原发性,继发性,迟发性神经损害,又分为器质性,病理性神经损害。期病理改变是脊髓小脑束和脊髓丘脑束功能障碍,要恢复本病必须对病情检查分析,辩证施治才能议定治疗方案使你得到病情控制获得早日康复。