大学英语四级怎么考才能通过?

不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢?... 不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢? 展开
让我好好想想想

首先我们需要对英语四级有一个基本的了解,英语四级总分为710分,其中425分以上才算通过四级。它的主要题型和占比为听力(35%),阅读(35%),翻译(15%)和作文(15%)。要想通过英语四级,可以从以下方面突破:

1.背单词。单词是十分关键的,只有掌握足够多的词汇,才能读懂文章,所以建议每天都制定一个背单词的目标,现在也有很多例如墨墨单词,百词斩之类的软件,都可以十分方便的利用碎片化的时间去背单词。

2.练习听力。在整个四级中,英语听力的比重还是很大的,所以要加强对英语听力的练习。可以利用往年的真题来反复听,练习捕捉有用的信息的能力,在很多软件上也都有四六级听力真题,例如每日英语听力。

3.刷真题。要多刷真题,特别是阅读部分,阅读题一般都是有技巧可循的,要学会自己归纳总结题型,并对生词做好标记。

4.整理作文模板。在作文方面,要学会整理出自己的作文模板,平时要收集一些万能句式和好词好句,这样在写作文时就能比较快速且比较有底气。

悉轩秀089

1.听力

可以通过听高考真题,

1,做听力前一定要利用directionQ的时间来看选项,划出关键词,听力正式开始的时候你是没有时间看选项的,记住了!

2,不要翻译听力选项,不要翻译听力选项
重点关注选项中的动宾结构和系表结构,比较级最高级就好,不要强迫自己进行选项翻译。因为考场上听力时间极其有限,每题只有几秒钟的时间,而且还要边做题边涂答题卡,相比之下翻译选项实在是浪费时间,稍不留神人家就读完听力材料啦!

3,一边听听力,一边涂答题卡,不然时间不够。
听力播放结束后,老师就会立即回收答题卡

2.阅读,翻译

个人认为增加词汇量十分重要的,

推荐的背单词软件:list背单词

或者词汇书,个人推荐新东方乱序版

每天要坚持做1篇真题听力,做完要精听,进行听写,听力占的分值很大,一定要多加练习。

考前一个月,专门练习写作和翻译,特别是历年真题,总结积累热点新闻或话题,记一些自己认为用的到的句子即可。

——每天坚持做1篇阅读理解,把精做和计时做结合起来,总结错题,吃透解题方法。
考试前一周,每天刷一套真题卷,保持手感。

市照5j

单词单词是四六级的基础,没有一定的单词积累做题也是特别的困难。你可以选择背单词书,也可以选择用手机上的app刷单词,走路上厕所排队睡不着都可以拿出来背背。单词重复很重要。其实只要能看到单词立马反应出其中文即可。推荐背单词App1知米单词(我特别推荐)上一篇也推荐过2.可可英语(这个也推荐,里面有听力真题)

听力(推荐有道四六级网课)1.平时训练时听真题,一定要精听2.选择一整套听完,就当全真模拟3视听一致法(为有道打个call!哈哈哈哈)我的四六级都是看了网课过的,可能是跟着课程更加自觉也更加努力了些考试之前利用独白时间快速浏览选项,知道大概考的是什么

选词填空因为单词背的够多,但是语法薄弱,所以我基本就是用最后的时间看一篇文章看见合适的词就填进去叠不能给你们过多的建议这道题费时长。正确率也是特别的低,可以选择放在最后做这道题哦,时间不够全选一样也能得一点分。

匹配阅读我最拿手的一部分到了这里大家都能满分!1.看选项,画出两三个关键词2.通读文章,看每段的首句、尾句再对应题目关键词可选出5个左右,之后再看未选段的中间部分,基本能选完3.未选到的可能是重复的,回去找重复部分(一两个左右)深度阅读不要被文章吓到,虽然有很多生词,但是不并用把全篇都得看懂,先看题再去浏览文章,找到相关的句子仔细斟酌,基本能得出答案,相比考研四六级答案设置还算浅

提到你

我英语在上大学前就从来没及格过,但大二一次就过了英语四级考试今天就分享五个高效备考的小技巧,就算你是英语基础差的,学会这些也非常容易过。

第一个不会做题,会蒙题。听力听到哪个选哪个据不完全统计准确率高达70%。听力学习不用花太多时间,每天睡前半小时,一句一句的跟读,直到你能听懂80%,在换下一篇。

第二个阅读提分。如果看不懂文章,直接带着问题去原文中找答案,问题上面通常能找到答案,做真题时错题表注原因,分类分析,能避开出题陷阱,但是最快速提升阅读的还是单词量提升的。考试时先答14.2的阅读,最后再答又难分又少的选词填空。

第三个会背单词。不要盲目的从A背到Z,结合句意背真题里的生词,比一遍遍抄单词书更好背,集中战斗力只背四级的核心词汇。分享一个免费学英语的软件-完美万词王,我们要复习的四级词汇都在上面,四级高频词汇,四级考前必备词汇都整理得特别好,我最喜欢的是他们的每一个单词下面都有对应的词根词缀,常用短语,还有考试真题,相当于记单词,同时真题也刷了,他还是那种真人实景背单词,可以清楚地看到发音,嘴型和肢体动作,帮助掌握单词的发音,大多数的单词可以跟着发音,拼写出来,再有就是分音节的朗读,可以让你轻松掌握单词拼读的规律,这样记得单词会读也会写。

第四个作文不会直接背模板。四级的作文类型一般分为议论文、应用文、图文类,可以直接背作文模板和高级句型来加分。

第五个不用到处找试题做,直接刷真题,刷完一遍刷两遍,词汇句型二次出现的例子太多了

帐号已注销

所有的考试,大家都要保持平常心对待 。

英语四级是所有大学生必考的,只要方法对,过四级是没有任何问题的。

1:单词。单词是所有英语考试的重中之重 ,只有掌握丰富的词汇量,才能轻松通过各种英语考试 。背单词不能死记硬背 ,最有效的背单词的方法就是抄写,所谓眼过千遍 不如手过一遍 ,只要坚持你的词汇量就会上升 。

2:听力。在四级考试中 听力占比很大 ,阅读和词汇掌握的都很好 但听力不好 ,很难拿到高分,这就很吃亏。所以平时一定要注重听力练习 。可以在空余的时间多听一听英语真题听力 。

3阅读。阅读只有一个字 就是练 。好的阅读全都是练出来的 ,练的多了 你的阅读成绩自然就上去了。

4:坚持。不管方法有多好 不坚持是很难成功的 。要想四级拿高分 ,坚持和日积月累是必不可少的 ,四级人,加油!