大学英语四级怎么考才能通过?

不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢?... 不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢? 展开
乐观的achole

首先,单词无疑是英语最基础的部分,在这里强烈推荐不背单词这个软件,把里面的四级核心单词背完基本四级就能胸有成竹。

其次,真题和模拟题也很重要,买一套真题卷(市面上会有,哪个牌子都行),真题卷中有很多语法点阅读点都会一一再现,要多做几遍真题。

在所有题型中,听力是最快提高的,在真题卷刷完的基础上,不断听听力,一个月听力绝对有质的突破。

由于题主只剩一个月备考时间,这里不建议再去复习翻译和作文,那个基于自身能力,要提高较慢,学习效果并不是很显著。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
事实上,对于许多有基本英语知识的学生来说,大学英语四级考试的每年通过率都很高。然而,许多基础差的学生不知道如何开始,事实上,只有掌握一些有效的英语四级学习技巧,英语水平才会达到一个新的高度。

例如,学习英语的基础——记忆单词。在记忆单词的时候,我们不应该仅仅通过记忆字母来记忆单词,而应该通过单词的发音和字母的音节来记忆。

如果音标不是很好的学生,可以去学习音标的组成,然后根据音节来有效地背诵单词,这是完全记忆单词字母所不能达到的效果。另外,背单词时一定要记住单词的具体用法,典型例句,这对听力题阅读题的铺垫作用也很大。

听力成绩在四级考试中占很大比例,得听力阅读者得高分,许多学生在练习听力时可能会选择听一些较慢的音频,例如慢速英语或将音频调整为0.5倍的速度让自己适应。实际上,这种效果是非常不令人满意的,建议您直接进入正常速度或者1.5倍速的四级听力,并且一边听一边把听到的句子默a流批写下来在去对照答案。

其实很多人面对听力题是,耳朵听音频的速度,跟不上大脑反应的速度,只有训练自己听力的本质,才能在听力中把握自己的节奏来回答问题。

阅读和听力起着决定性的作用,自己进行练习时,一定要把每个不熟悉的单词的用法,近似单词和反义词还有例句读懂,次数反复熟练就会发现一些“高频词类”,这对于加深记忆并对四级的复习进度更有信心。

除了这些学习技巧外,我们还应该多注意自己的态度,不要太看重一次考试,也不要特别紧张,认为这是一个非常困难的任务。

我们应该以平和的心态对待考试,把它作为我们学习生活中的一个积累,制定一个好的计划来学习每个单词和时态,也不要太累,要合理安排时间。
行业千万象

一.听力题:①一般直接在对话中听到的都不是正确答案,因为都需要经推理得到答案。②听力题一定要提前预读,四六级题目是四选一,广播讲规则的时候你就先看选项。③边听听力边涂答题卡,这个很重要,因为听力一结束监考人员就会收答题卡,我之前考试的时候真是遇到过一个听力没涂答题卡的同学,考完听力就弃考了。
二.作文题:①一定要把字写工整美观,字如其人,门面功夫一定要做好,判卷老师第一眼看上去很舒服的话分数也会比那些字迹不清楚的人高三到四分。②考前背一些万能句,要短小精练,必须是自己能记住的,否则写得再好也不是你能hold住的。③开场十分钟左右想作文思路,不要着急,写作文一共三十分钟,不要想到什么写什么,要构思一下文章结构。
三.阅读题:①语气太绝对的一般不是答案,选项中出现什么must、only、all之类的,大部分可以排除了,但注意一般不是正确答案不代表你遇见的那道题就绝对不选这个。②将选项ABCD中可以区分选项的划出来,再去找原文对应部分,上下文适当推理一下就能找到答案。③一般原文语句同义替换的是正确答案项。所以原文语句完全相同的不一定是正确答案。④注意做题顺序,先做sectionC在做sectionB最后做完翻译在做sectionA,有多长时间就做多长时间,sectionA题比较难,单词不认识可能就选不上来,但分数不高。
四.翻译题:①不会写就用短句,不要写那些长难句,容易犯错。②有一句不会翻译,不要放弃接下里所有的句子翻译,判卷老师给分是一句一句给的。这句不会翻译,跳到下一句。③连接词实在想不到就去前面的阅读找找,不会也千万别空着,万一找到了呢。
从谨2

1.四级的词汇书我觉得可以不用买,如果你是喜欢用书背的话可以买,但是跟我一样是重度懒癌患者的话推荐用背单词的app.单词一定要背,是基础,是重点!
单词APP:扇贝单词,百词斩,墨墨背单词
准备时间:
四级真题开始做的话从你考试日往前数20天左右就可以,因为准备时间长的话,到后期会降低效率。
️听力技巧:
听力一共分A,B,C三部分,
sectionA和sectionC都是新闻和大段的句子,每题14.2分,sectionB是对话,每题7.1分。

sectionB是最好拿分的部分,一般两人对话,一句问题,句回答,答案就在回答的人嘴里,基本上跟卷子上答案一样,认真听是能听出来的。

sectionA跟SectionB是大段的类似新闻一样的念经,但是不要觉得听不懂就不听,还是要磨耳朵的,并且答案分布非常均匀,而且是按顺序的,一般前两句第一题的答案就出来,一定不能跑神,要不然后边就全乱套了,第二题一般都在中间,不会跟第一题和第三题的答案连着,最后几句一般都是第三题的答案,但是也不绝对啊。
️并且听听力之前有几十秒时间,可以汉语意思写旁边,简单写,就比如A是he is in the hospital,就写医院就行,咋省时间咋来。
️还有就是一定要找句子的不一样的部分,比如A是李雷喜欢吃苹果,B是李雷喜欢吃香蕉,那你就听他到底是吃还是就行,一定要学会听关键词。
️阅读技巧:
️切记不要一段一段读完再看选项,在做真题时候不要把阅读里的每一个生词都查完再做,考场上又不让带字典,养成良好做题习惯。
️长篇阅读一定先看选项,找出关键部分,关键部分就是每个选项不一样的部分,它特殊的地方,并且一定要学会同义替换。
仔细阅读答案是按顺序的,并且有的选项会让你混乱,就根据原文中的意思找即可,千万不要自己发散思维,在那胡乱想,一定会选错的。
英雄一怒为红颜BX
一、大学英语六级满分710分,及格分425分,而英语四级总分是710分,一般来说,425分以上则是过及格线,下次就可报名考六级,如果满分制80分以上就是优秀的了,而四级英语考了560分以上,分数都算是比较高的了。二、英语四级各 姆质植际牵禾Γ5%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。另外四级要50分以上(包含50)可以考口语,六级要425分(包含425)各单项报道分相加之和等于报道总分。三、阅读阅读理解共35个,包括快速阅读,篇章词汇或短句问答,篇章阅读。快速阅读共10题,每1题算1个,共10个;篇章词汇每2个空算1个,短句问答共5题或8题,每1题算1个或0.625个,共5个;篇章阅读共10题,每1题算2个,共20个。