大学英语四级怎么考才能通过?

不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢?... 不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢? 展开
张文迪baby

大学英语四级可以说是大学里第一次等级考试,但是难度不大,好好准备过关是肯定没问题的,还有可能拿到高分,方便后面考研和保研。作为四级600分选手,下面是我的一些经验建议:

一、单词

我把单词记忆分为前期和后期。

前期用单词书过生词,找相对较薄的单词书,比如四级绿皮书,这样可以从头到尾真正背完。每天两个List,比较模糊的生词整理出来,一鼓作气,用半个月左右过完两遍词汇。

后期用笔记和app巩固单词,一方面复习之前笔记本上模糊的生词,一方面借助app反复记忆单词。考前15天一直这样持续,单词基本就不担心了。

二、阅读

前期每周做一套真题阅读,可以不定时,但一定要完整做完。后期每周两套真题,定时40—45分钟,一直延续到考前,保持手感,在保持质量的同时提升速度。

做题时要认真对待,保持精神集中,模拟考场环境,减少干扰,一口气把一整套做完。

做题顺序推荐由难到易,先阅读理解,再段落匹配,最后选词填空,给予分数高的题型充足的时间。

三、听力

听力是很多人头疼的地方,但是听力时间短,分值多,必须给予足够的重视。

先用一套较新的真题检测一下自己的基础,针对薄弱的部分进行准备。

每周完整地做两套真题,针对错题和没听清的地方,反复精听,直到能基本听懂为止。每套题做完后通读材料,找出生词进行记忆。

听力要注意方法,听前迅速浏览各题选项,勾出关键词;听时注意重点和关键词。

四、写作

写作是自我输出的过程,有输入才能有输出,平时要对一些特定的话题、文体的范文进行储备,最笨的方法就是背作文、全篇默写、检查、整理,方法虽笨,但对我们写作有很大的帮助。

拿到作文题后不要马上就写,要静下心来仔细阅读题干,防止跑题。写作时可以简单打个草稿,列写提纲。写作后记得留几分钟检查有无语法和拼写错误。

希望认真准备的各位都能取得一个满意的分数!

马尔斯学姐

关于这个问题,说明以下几点学习备考大学英语四级的方法:

第一点。词汇量。词汇量的学习是很有必要的,大学四级的词汇量一般要求3000个单词左右,所以在平时可以利用碎片化的时间去背一些单词书,四级的词汇书。也可以在背单词app上,如不背单词。去挑选四级词汇进行背诵。

第二点。一定要多刷英语四级真题,英语四级的真题的重要性是可见一斑的。不需要再去刷模拟题的,模拟题的思路和难度都和英语四级真题的难度都不是一个级别,所以只需要去刷英语四级真题就行。可以先选择去刷阅读,阅读在英语的考试中占比是非常大的,得阅读者得天下。所以第一步我们要先去刷阅读。合理分配自己的答卷时间。自己平时练习的时候可以。看表计时一篇阅读一般是18分钟左右。可以每两天练习一次,到最后可以一天练习一次。最重要的一点是学会复盘,做完一篇之后要查出生单词并且会分析长难句。进行总结复盘。另外一个就是作文和翻译。一定要重视起来,他们的提分空间是非常大的。可以在最后积累一些模板一定要有自己的模板这样在考场上才不会生疏。翻译和作文尽量要把卷面写整洁。阅卷老师会给好的卷面一个比较高的分数。

第三点是听力,可以有意识的去练一练。可以在碎片化时间去练习,嗯不要对错误太纠结,听不懂,或者做错是正常的一定要有平常的心态,不要心浮气躁,平静对待就可以。

最后预祝你四级顺利通过。收获满满。希望我的回答对您有帮助。

235035i

进入了大学,四级可以说是很重要的一个考试了。那么大学英语四级考试应该如何准备呢,我为大家整理了以下几点。

一、良好的学习环境

首先,要有一个安静的单独的地方,哪怕一个很小的角落也好。安静,可以让人心静,心无旁骛,专心去做一件事。如果周围总是乱哄哄的,总被各种事情打扰,心情会大打折扣,学习效果是不会理想的。从心理学角度讲,一个人所处的地方的光线强弱,可以一定程度上影响一个人的精神层面,舒服的光线可以让人身心放松,从而提高学习效果。

二、增加阅读量

阅读可以扩大词汇量,词汇是语言的基本单位。抛开词汇来学英语就像用空气建大楼一 样不切实际,因而词汇学习是英语学习的基础。 只有在掌握了一定词汇量的基础上,我们才能培养和发展英语 听、说、读、写等技能。

三、与英语好的伙伴一起学习

复习的时候最好能找一个,英语学得好一些的伙伴一起复习。这样不仅可以互相监督,而且也有利于解决自己的英语问题。

四、保持正常的作息

按时作息能使人头脑清醒、反应敏捷、精力充沛、减少失误、提高效率。一个人工作效率的高低,对事物接受与反应的敏捷度,以及记忆能力、思维能力等,均与他的睡眠好坏有十分密切的关系。尤其是年龄尚小的学生,其智商的高低,学习成绩的优劣,与睡眠充足与否的关系更为密切。

五、词汇的记忆

词汇学习作为英语教学的重要环节,对学生的英语成绩和应用能力有直接影响,掌握正确的词汇学习方法将事半功倍。

六、练习真题

基础和技巧掌握之后,大家还应该进行真题演练。只有进行练习,才能知道自己到底掌握的如何,才能更好地查漏补缺。大家可以抽取书中较近几年的套题练习,对于错题要及时反思,争取更好地掌握。

以上就是我的方法,希望对大家有所帮助。