大学英语四级怎么考才能通过?

不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢?... 不管面对什么考试,大家都应该用平和的心态来对待,把他们当做生活中的一个积累。面对四级考试也是如此,那么大家应该如何准备四级考试呢? 展开
手可弹棉花啊

       现在很多大学都会要求学生在毕业前考过英语四级,把四级作为毕业的硬性标准,那该如何学习英语,才能轻松考过四级呢,在这里我整理了自己复习时的一些方法和建议,希望能为大家带来帮助。

       在做任何事情之前,制定好计划才能保证自己学习的效率,这同样适应于英语四级考试,一个完整的英语复习计划可以帮助你高效复习,主要从以下几个方面进行。

1. 背单词。从高中学习英语时我们就知道,英语单词是学好英语的地基,四级单词大约4000个,这其中有很多是高中背过的,根据自己实际的英语水平,给自己制定一个每天背单词目标,可以根据遗忘曲线规律做一张表来进行单词复习,这样才不会背了就忘。

2. 背短语。四级有分钟占比很大的两部分,就是翻译和作文,这两部分也是最难拿分的,在做题的过程中选择性地划出一些常用短语进行背诵,也可以直接背你的复习资料中的短语,做到能将他们熟练运用到翻译、作文中。

3. 学语法。我们的地基打好的基础上,就要开始结构的架设,那就是英语语法的学习,只有掌握语法,才能写出句子、分析句子,做好阅读理解题。可以使用自己的英语语法书,一般都有配套视频,也可以去网站寻找免费的语法讲解课程,但是光看不练是没用的,一定要做足够的练习,才能让自己真正掌握语法。

4. 练听力。一提到听力想必大家都很头疼,而且这是一个得分很低的部分,听力需要大家不断地去听、去练、去做题,大家可以制定一份计划,每天给自己做一次听力限时训练,对完答案后,在看着听力原文听一遍,然后再重新做一遍,这样的效果比你只听一遍要好很多,平时也可以在手机里下载听力真题,可以用慢速播放,利用碎片化时间听,时间长了你就会发现,自己能够清晰地听懂一篇听力文章在讲什么。

5. 做真题。与其去做模拟试题,不如好好地把近五年的真题认真做几遍,第一遍可以分开做题,比如今天做阅读理解,明天做听力,每次做完要认真地对着解析分析自己的答案,做好笔记。第二遍可以限时模拟考试,四级考试的时间是135分钟,给自己留出充足的时间完整地做完一套题,这样才能保证你在考试时不会因为时间不够做不完题。

       以上就是复习英语四级考试的几个关键部分,但是最重要的是你自己的执行力,既然准备考试,制定了计划,就不要三天打鱼,两天晒网,将自己的计划执行到底才是顺利通过考试的关键。

卡二的甜甜Q

大学英语四级考试是我们在接受高等教育的过程当中需要经历的一次基础的考试。大学英语四级考试的难度较低,只要我们有一定的英语基础,一般来说考试还是不成问题的。在很多本科类院校甚至将大学英语四级考试作为学生毕业的要求之一。但即便这样,有很多人在大学里面参与四级考试屡次考不过。

1、多做真题,从做题当中找到感觉。大学英语四六级证考试也是一种应试考试,因此,只要做了足够多的题目,并且了解考试的大概题型和范围,学习的难度也不是非常大。因此我们可以在考试前一个月里,多做一些考试真题来增强对考试的感觉。

2、多听、多读、多思。在大学英语四六级考试方面,除了笔试之外,还有听力考试。听力考试虽然并不是特别难,但是对许多学生而言都有一定的难度,因为大家在平时的学习当中,基本上很少接触到听力题,也很少主动去做一些听力题,平时在听力方面可能有所欠缺。要想顺利通过英语四六级考试,听力题同样也是一个比较高的分数,建议大家多听、多读、多思,掌握听力题的答题技巧。

3、每天都要背单词。单词是学习各种语言的基础。没有单词作为根基,那就很难通过考试。先挑重点单词记,可以看看闪过英语《四级词汇闪过》那本词汇书,里面划分了必考词、基础词等四类单词,每个必考词还有4个常考短语帮助理解记忆,四级词汇重点突出,记起来也比较省时间,必考词记完刚好还可以再复习一下基础词。

哪怕大学英语四级考试比较简单,但是大学生仍然要做好充足准备,不能掉以轻心。很多大学生都将大学英语六级考试作为自己的目标,殊不知“罗马不是一日建成的”,需要一步一步脚踏实地才能获得成功

泡芙壁纸小屋

一、基础阶段

1、背单词。买一本单词书,星火华研都可以,每天100个单词,大致知道意思即可,记忆不深刻也不用纠结,后期可以巩固。争取在一个月内把四级核心单词全部过一遍。

2、看课本。新概念英语三四册,每天读两篇,把结构比较好的句子画下来多看几遍,能背则背。语法不需要背,如果实在不懂就不用看语法了,另外有条件的可以再系统学习学习新概念。

3、练听力。在基础阶段时不需要练习考试听力,可以从网上下载一些慢速英语,因为四级的听力语速很慢。每天只需要听一篇,但是一定要循环往复的听,直到能把英语都写下来,无论听多少遍。

4、写作。写作方面不用下太多功夫,背作文框架就可以。选一些比较好的模板去记忆。最好是找时间试着默写这些作文模板。

二、强化阶段

1、背单词。这个是要贯穿复习的整个过程的,这个阶段可以直接用真题来背单词。买真题就买一本有文章详解的,推荐巨微英语《四级真题/逐句精解》,词汇注释的很细,对词汇的考点也注解的很细,很适合英语基础不好的同学。用这样的真题背单词效果会很好

2、看阅读。将历年的四级真题的阅读一篇一篇的看,难度并不大,自己好好分析,对照真题解析,如有不懂可请教他人。每天一篇,每份真题有两篇仔细阅读一篇快速阅读,只需要把这些文章分析得彻底问题就不大。

3、练听力。可以以真题听力为主,模拟题的听力为辅,每天练习一个小时,一定要对照原文去听。

三、冲刺阶段

1、背单词。再将单词从头至尾背一遍,直到考试,单词至少要背三遍如果学有余力。将所做的阅读真题里的陌生单词都整理到一张纸上,不要写中文意思只写英文然后每天有空拿出来背一背。

2、练听力。将听力文章里出现的陌生单词整理到纸上,不标注中文意思,找空闲时间、背一背在听听力的时候要训练自己只听一遍,这是为了模拟考场实战,不可以一道题听很多遍。

3、做阅读。将做过的阅读再重新看看,哪里还有不懂及时解决。在做快速阅读时,不要先看文章,要先看题目,从题目去文章中定位做大阅读的方法一样。

4、写作。四六级的写作可以说就是考议论文,议论文就是分三段每一段的句首的作用举重若轻。所以背作文框架很重要。多多整理归纳一些表达观点的句子,这是议论文中一定会用到的句型。

5、翻译。同样,将历年真题一道一道的认真做下来,每做完几年的就做一个对比,会发现知识点都是重复出现的,所以翻译相对简单,不必花费太多的时间去复习。

最后考试时放松心态,拿出平常心去考试,稳定发挥就好。

逢考必过!

府肉XL

本人是大三在读的老学姐一枚,四六级已过,对于如何通过四级考试,我总结了以下几点:

1、有相当多的单词积累

其实,大学英语四级考试,对于一些英语基础较好的同学来说通过率都很高。

因为大学英语四级考试主要测试的是学生的英语基础知识,因此在备考大学英语四级时要注意积累夯实基础,提高自己的词汇量阅读量。

答主建议可以下载电子App或是购买纸质单词本,制定每日计划,并且及时复习,注重学习效率,可以采取读一遍抹一遍的方法来加深记忆。

根据官方数据,高考时,英语词汇量必须要打3500个四级英语词汇量要打4200个六级,英语词汇量要达到6000个而考研英语词汇量要上万。

2、心态要好

大学英语四级的题目和高考英语差不多,而且听力会比高考更难一些,如果我们没有坚定的内心和足够强的自信,做完一整套时间的话,那么通过的几率可能不大。

在考试的过程中,要及时调整自己的心态,不怕困难,也不能急躁,细心回答试卷上的问题。遇到不会的单词,要想一想相近词或者例句来帮助理解

阅读理解要结合上下文,以及后面的题目来帮助我们把握文章大意。

3、灵活变通

每次大学英语四级考试结束后,翻译和作文题目都会登上热搜这表明了他们的困难程度

翻译和作文题都是比较灵活的题目,需要我们有夯实的基础以及能够灵活应变的大脑,写出一句符合提议而又充满了创新意义的长难句。

这是答主的四级证书

这就需要,我们在平时要积累相关的例句,要关注时事培养自己的灵活思维,加强锻炼。

考大学四级的时候要对自己有信心,相信大家一定都能过通过的。

麦客佬EwLh9

专项练习:

      1、阅读

    英语阅读类题型是细节题、词语意思判断题、判断推理题、主旨大意题、观点态度题。可以每天在不同类型的题里挑两三道题来做,或者就一周专攻一类型题,比如这周只做语义题。

    在做题的过程中,你可以用字典找出每个生词的意思,并在文章上做标记,理解问题选项,然后再选择,这样当你回答答案时,你可以看到正确的比率是否会增加。如果理解了单词和句子的意思,并且正确地回答了问题,这意味着可以通过单词的积累来提高分数,我们的复习工作将回到记忆单词。如果你理解了意思,但选择仍然是错误的,那么这可能是阅读理解的问题。这需要看看参考答案里的解题思路。

    2、听力

    英语听力类题型是短篇新闻,长对话,听力篇章。在刚练习的时候,可以针对某一练习做一周的强化训练,每天听半个钟。之后从每个题型选出一两篇作为一套,

    我的做题方法就是在没有停顿的情况下全部听完,再去对答案,之后再看听力原文,对照着看意思有出入的地方,然后时间富余的话再重复听,着重听错题答案所在文章位置,有遇到不认识的单词查明意思,之后将错的比较多的题型再多做一篇。

    3、写作

    文章写作我是两天写一篇,先把每个类型的都做过一遍,再找自己比较不会写的,背诵一两个范文。在写的过程中,尽量不查阅字典,可以尝试用其他同义词代替,写完批改的时候再查词典,但是后期要有意识地使用高级词组。每写一篇可以整理并背下通用的文章开篇及结束语。

    请点击输入图片描述

    4、刷真题

    做真题的时候一定要掐时间,如果是分值低的,减少占用时间,比如选词填空,一道题平均花一分钟就够了。

    在做真题的过程中如果发现自己在某个环节还是错的比较多,可以专门加强这一类型的练习。同时,翻译材料和写作范文的阅读和背诵要同步进行,重点背诵一些通用高级句式词组,背诵作文模板。

    请点击输入图片描述