请专业网友帮我看看我的乙肝大三阳检查结果,乙肝B超检查正常,附图是肝功能以及乙肝DNA的检查结果

请问严重吗?需要即刻接受抗病毒治疗不?在此首先感谢热心回答的网友... 请问严重吗?需要即刻接受抗病毒治疗不?在此首先感谢热心回答的网友 展开
黄曼龙2011
你的情况不严重,肝功中谷草转氨酶只是高了一点,不排除是实验误差或其他偶然因素导致的,胆碱酯酶只有降低的时候才有临床意义,升高一般见于长期饮酒的人群或体质原因导致的,高点没有大碍。
虽然HBV-DNA是高了点,这只能说目前病毒复制比较活跃,不代表已经引起了明显的肝损伤,所以总体来讲问题不大,暂没有进行抗病毒治疗的必要性。定期体检就行了。
另外只有出现以下两种情况时才有抗病毒治疗的必要:1.谷丙转氨酶升高超过参考值上限的两倍2.B超或其他检查提示有肝硬化的迹象。
追问
黄先生你好,我个人生活习惯是不烟不酒的,就是经常熬夜,这检查结果以后我的作息习惯改好,外加多参加体育活动和多吃蔬菜水果病情会有所改善吗?谢谢
追答
如果你能坚持下来,肯定会有所改善的。
thoughteruio
乙肝病毒活动期,应该进行抗乙肝病毒治疗半月。
防止传染给他人,,饮食餐具隔开使用。
百度网友86d9d34
肝细胞损伤不明显,但是病毒正在复制,应该进行抗病毒治疗。E+03以上都应治疗。