野外求生技巧方法

无雅诗hx

野外求生技巧方法:

带上指南针和地图

在野外行走,因为没有路标的指引我们极易迷失方向,所以指南针和地图是一定要携带的。

携带你所去地方的地图,最好有路线、地标指示,若有地形图、等高线图则更好。

PS:最好将地图放进塑封袋中避免弄湿。

随身携带指南针,能帮你在迷失的时候找到方向。

准备好充足的食物

Tip8:带足饮用水,在远足的时候补充水分,避免喝生水。

带上充足的食物,避免在迷失方向时过快消耗完体力。

PS:可以多准备小块巧克力,因为它是绝佳的热量来源。

其他必备用品

准备好急救用品,以便在受伤、虫蛇叮咬这些问题出现后得到快速救治。

带上雨具,额外的袜子,穿着舒适的靴子,保证在天气变化时保持热量。

PS:雨具应尽量放在背包的外层容易拿出的地方。

准备好生火工具,包括打火机、引火柴等。

带一把小刀,能帮助你解决很多问题,例如割东西、开罐头甚至防身。

准备手电筒,防止夜晚迷路。

注意防晒,带上太阳镜、抹上防晒霜,能有效保护你的眼睛和皮肤。
top君说奇事

5个野外求生小技巧,陷入流沙后,这样做是最正确的方法