excel堆积圆柱图在哪

兄弟连田心9号

方法/步骤

  • 首先,打开一篇excel。

    请点击输入图片描述

  • 按住ctrl键,选择你要做成图表的数据的那一行或者那一列。比如我选择姓名,高数,英语,语文这四列。

    请点击输入图片描述

  • 然后点击菜单栏上面的“插入”的“图表”旁边的向下拉按钮。如图所示。

    请点击输入图片描述

  • 在弹出的窗口中选择“柱形图”,如图所示。

    请点击输入图片描述

  • 选择堆积圆柱图即可,之后再点击“确定”。结果如图所示。

    请点击输入图片描述

  • 结果如图所示。在这里要表明的是只是列举图表创建的方法,文字的内容与图表所建立起来的并非一定是匹配的,请见谅。

    请点击输入图片描述

ccc菜辣椒ccc

1、选择数据,记得行和列的表头都要选定

2、依次选择“插入”-“条形图”-“堆积水平圆柱图”

3、导入的圆柱图比较原始,还需要调整才更适合需求

4、点击圆柱图,移动到最右边缘,可以直接拉长,或移动到最下边缘,可以直接拉宽

5、点击其中一组圆柱图,右击,添加数据标签可以添加圆柱图的数据

6、数据添加后,会在对应的圆柱图上显示数据标签,如有需要,也可以在其它圆柱图上添加数据

7、点击任一圆柱图,右击,设置数据系列格式可以调整圆柱图的宽度

8、圆柱图的间距范围在0%~500%,调整效果如图

9、简单调整如图