《名侦探柯南》中有些案子对柯南造成了影响,你知道哪些呢?

凡凡趣谈旅游事

从跟柯南一起叫小兰姐姐,一直到现在的小兰妹妹,从小学到现在的大学,这是我少有偶尔还会翻看几集的,我想现在更多的是一种情怀,毕竟他曾伴随我慢慢一点一滴,就像我家那盆仙人掌一样,慢慢的,坚强的成长。这些推动主线剧情的特别篇对每个柯南迷来说都是酣畅淋漓的剧情盛宴,从红与黑的碰撞特别篇开始,柯南联合FBI为了保护卧底基尔并将其继续送往黑衣组织

上演了一处金蝉脱壳置之死地而后生的李代桃僵之术,这个问题可能就像一千个读者眼中有一千个哈姆雷特一样,很难说清,以下提供几个方向,为条友们推荐直到目前里比较值看的一些剧集,仅供各位条友们参考。

每逢主线比定高潮,其中的巅峰当属红与黑的碰撞,在tv版491到504集,内容之长,剧情之丰富堪称柯南中第一位,各种反杀,强烈推荐观看,即使没有全部看完,但是多少也会看那么几十集

如果问柯南哪几集比较好看,个人比较倾向于前200集,那个时候的案件有不少都有那么一点小恐怖,看上去很精彩

下面列举几个个人觉得比较好看的吧.

《友情和杀意的关门海峡》出现了一个建筑叫恋人碑,在关门海峡的两岸,据说如果一对恋人分别把手放在两岸的恋人碑上,这对两人就会永远在一起,兰想起了新一,把手放在了恋人碑上,但她不知道在对岸,柯南也把手放在了恋人碑上。这部作品的评价都不一样,且作品分支线多,有些人喜欢看新兰感情线,有些人喜欢看主线,有些人则是喜欢看案件推理,很难说的出大家都认为好的剧集。以下是我个人认为《名侦探柯南》里比较好看的几集,题主有喜欢的话可以找来看看。

毛桃miya

最开始是因为游乐场的事故,让黑衣人把新一抓住服了药变成了柯南,导致后面柯南只能用小孩的身份去和大家相处,发生命案时候柯南也只能利用麻醉针麻痹小五郎,利用他去破案,和小兰也不能正常相处了。
蘑菇菇4869
第一、《月光奏鸣曲杀人事件》里柯南亲眼看着凶手放火自杀,却没能劝阻,心情久久不能平静。第二、《大阪3k事件》亲自推理自己的偶像,一名球星杀人过程,劝他去自首时候柯南很难过。第三、《黑衣组织十亿元抢劫事件》里灰原哀的姐姐宫野明美死在柯南面前,却没有办法救她,一直是柯南心中内疚的一件事。
职场达人李李

如果要说前期对柯南造成最大影响的,那就是月光杀人案件了。可以说在之前,柯南只是把这些案子当成是案子,是没有投入过多感情的。但是经过月光这一件案子后,柯南是真的,投入自己的感情,让自己去感受这些凶手或者是被害人的感情。