现在小区的物业费,一般都是按什么标准收取的?

蛋蛋兽影视娱乐

在买了房子之后,交物业费就成了每一个业主必须要做的事情,我们在每一个月都需要缴纳一定程度的物业费,但是不同物业公司的物业费收取标准也是不一样的,而且同一家物业公司为业主或者是用户提供的不同的服务,他们的收费标准也是不一样的。

其实一般来讲的话,小区的物业费收取标准是分为四个等级的。比较多的就是一级的收费标准,我们今天就聊这个一级收费标准。他是一块钱每平方米每个月,并且这个一块钱里面是包含税费的。里面包括一些小区的基础条件,比如绿化面积和休闲活动中心以及停车位等等。还有就是公共秩序的一个维护门岗是需要干净整洁,24小时都要有人执勤,而且要24小时不间断的在小区里面巡逻,做好相应的登记。

保洁服务是每个公共区域每天都要打扫两次,要做到干净整洁。对于火灾,漏水等等突发事件,要做好一个应急处理的预案,垃圾要做到每日清洁垃圾桶和垃圾箱不能够出现溢满的情况。保洁也是要进行一个定期的巡查,来检查楼道里面有没有乱贴,小广告,乱堆杂物等等,公共楼道斗扶手每天都要擦洗至少两次,来保证整个楼栋的一个干净和整洁。

小区物业也要及时对他们的工作人员进行一个消防的培训,进而保证消防通道一定要畅通无阻,还有消防器材也要随时随地都能够用,不能够出现有情况却没有办法使用的现象。

其实这个具体的收费标准以及执行标准的话,根据房屋的大小,物业的转折以及城市的不同,都是有一定的差距的,但是几乎每个城市的物业管理费都差不多,所以我们知道一个大概就行了。