oppo手机耗电太快怎么解决办法?

游戏领路人

手机耗电快的解决方法两种。一个就是手机用了很长时间了,电池耗损严重,这个时候可以更换新的电池。另一个就是手机用了时间不是很久,但是却突然却耗电快,这个一般是因为系统的问题。升级系统或者降级系统都可以解决。
帐号已注销

OPPO手机耗电太快,通常是电池有损耗的缘故,这种情况下建议更换电池。如果手机已经用了很多年的时间,那么建议换一个新手机吧,通常是手机电池用不住了。
百度网友660083a
玩游戏耗电快:玩游戏时由于处理器、显示屏、扬声器等同时工作,手机会处于高负载状态,可能导致耗电快,您可以尝试以下方法进行处理:

1、游戏分辨率及动画帧率最高会加快耗电,建议在游戏设置中选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率;

2、查看手机屏幕亮度是否过亮(超过一半亮度),建议适当降低屏幕亮度或开启屏幕亮度自动调节功能,可以减少屏幕过亮造成的电量损耗;
追答
玩游戏耗电快:玩游戏时由于处理器、显示屏、扬声器等同时工作,手机会处于高负载状态,可能导致耗电快,您可以尝试以下方法进行处理:

1、游戏分辨率及动画帧率最高会加快耗电,建议在游戏设置中选择合适的游戏分辨率以及动画的帧率;

2、查看手机屏幕亮度是否过亮(超过一半亮度),建议适当降低屏幕亮度或开启屏幕亮度自动调节功能,可以减少屏幕过亮造成的电量损耗;
你爱我惜

手机耗电太快,可以打开手机管家权限管理,把不必要的APP软件,全部禁止开机自启,关联启动,后台自启,这三项。
然后点击电池管理,把除了即时通讯软件以外,所有APP都设置成熄屏自动清理后台即可。
百度网友24c4a0f
1.
手机屏幕是耗电量大的一个地方,可以打开自动调整亮度,或者手机屏幕亮度调低;
2.
关闭后台不用的应用软件,也可以打开手机设置,把手机调成“低电量模式”。