胸闷咳嗽是怎么回事?该如何治疗呢?

综合问题达人

出现咳嗽、胸闷,往往是咳嗽伴有呼吸困难的表现,首先要找出咳嗽的病因来进行治疗。比较常见的原因就是出现感染,往往是支气管或者肺部感染,才会出现咳嗽、胸闷的症状,需要根据感染的类型进行针对性的治疗。

胸闷咳嗽是怎么回事?

咳嗽胸闷的发生一般是跟呼吸系统的病变有关,但像心脏疾病也有一部分人会出现咳嗽胸闷,具体是什么原因引起的咳嗽,胸闷是需要结合患者的症状检查情况差距的情况来综合去判断,比如说像胸腔积液的患者也会出现咳嗽胸闷,这一类的患者如果胸腔积液给他抽完之后症状可以明显改善,所以建议出现胸慌、胸闷的患者要及时去医院就诊,找专业的医生去判断它的病因,选择合适的治疗。

胸闷咳嗽有可能是慢阻肺引起的。

慢阻肺早期症状有哪些呢?一是气短或呼吸困难,气短呼吸困难是慢阻肺的首发症状,也是引起患者焦虑不安的原因,刚开始只是做重体力劳动时会出现,然后慢慢加重这种导致日常活动或休息时也会感觉到胸闷气短。二是咳嗽咳痰伴阻肺的咳嗽症状是长期反复且逐渐加重,刚开始咳嗽呈现间接性,早晨严重,然后每天早晚或整天均有咳嗽,也有部分患者虽然有明显气流受限,但没有咳嗽症状,患者咳嗽后通常咳出少量灰白色粘痰,合并感染时痰量增多,常常有脓性痰。三是喘息和胸闷,喘息和胸闷。根本不是慢阻肺的特异性症状,但重度患者可出现喘息,胸胸部有紧绷感,特别是做重体力劳动或症状加剧。

怎么样才能缓解这种症状呢?

慢阻肺患者应避免接触有害气体或颗粒气体污染指数高时不能户外活动,尽可能的减少体力劳动,出门时尽量戴着口罩,平时多参与体育锻炼,才能提高免疫能力,改善呼吸功能。

花花就是我a

其实很有可能是因为自己吃上火了,或者感冒了,那么可以吃一些降火的药。
今天退休了吗

很有可能是因为你感冒,也有可能是因为有炎症所导致的。这个时候一定要多吃一些感冒药,多喝水,多休息。
大超说教育

胸闷咳嗽可能是出现了上呼吸道感染。首先一定要去医院检查,其次就是注意休息,清淡饮食。