在你看来李现的演技如何?

行秦

对于演员来说,演技就是他吃饭的家伙事儿。演技的好坏,决定了能驾驭的角色类型和风格的多样化问题。那些打死了都在一个类型片里刨食儿的,大多也谈不上演技这一说儿,越谈越尴尬。

作为曾经爆红的一名演员,李现的演技究竟几何呢?

一、哭戏是特别的尬

虽然哭戏不能体现一个演员的演技,但是作为一个基本素养的存在,哭的好不好,出不出戏,也能从侧面表现出演员对于人物的塑造。但是李现的哭戏是一言难尽:哭的那叫一个强硬,不得不说干嚎也算一种本事儿的话,那李现是可以竖上一颗大拇指的。除了那不可言说的哭戏,还有那抹不平的眉头,干瞪眼,都是棒棒的。颇有种鲁迅先生笔下“横眉冷对千夫指”的状态,如果单论这个,那真的是强。

二、台词有气无力

不同于《河神》中的配音,李现后续的影视作品中原声台词功力略显粗糙,台词说的有气无力,断句和节奏有问题,特别是有一大段独白的时候,那真的羞死个人啊。台词往往是加分项,尤其是情绪到时,它可以让观众达到一种共鸣的状态。就比如《觉醒年代》,人物的形态,言语和行为通过加工然后传递出来,以达到情绪、意识上的一体。这种共鸣和演绎才是高级的对人物的诠释。显然台词的减分意味着李现还需要去磨练,至少在节奏的把握上要恰如其分。

李现的演技放在现在众多流量鱼水混杂的影视剧中,可以算是够用,甚至对比之下是一个惊喜。但是比下有余,比上却是不足,有一段很长的路要走。最主要的他不接这类对手戏,因为差距两相对比之下会很明显的。

SmartProxy
帐号已注销

我觉得李现的演技还是很不错的,尤其是他的小眼神是很传神的,可以把一些角色塑造的很好的。
帐号已注销

是非常好的,我是非常喜欢他在亲爱的热爱的里面的那个人物的,那个人物和他的本身性格还是比较相似的。
陈远红红红

我觉得李现的演技还是非常棒的,而且李现有很多角色也给人们留下了非常深刻的印象,李现长得也特别帅气。