我是乙肝病毒携带者么? 我17岁的时候查出是乙肝大三阳,肝功能正常; 5

然后以后检查都是乙肝大三阳,肝功能正常;前年检查是小三阳,没有检查肝功能;最近检查是大三阳,肝功能正常,只是谷丙转氨酶50;身体一直以来都没有任何症状,然后我想问问,如果... 然后以后检查都是乙肝大三阳,肝功能正常;
前年检查是小三阳,没有检查肝功能;
最近检查是大三阳,肝功能正常,只是谷丙转氨酶50;
身体一直以来都没有任何症状,
然后我想问问,如果我还是携带者,那么为什么我之前会大三阳变小三阳?
如果我不是携带者,那么我变小三阳的时候肯定肝细胞大量损伤,那么也不会有伴随症状出现么?
对了,今年我24了
黄曼龙2011
1.乙肝携带者的定义是表面抗原阳性持续6个月以上,很少有肝病相关症状与体征,肝功能基本正常,肝组织学检查一般无明显异常的乙肝感染人群。你的谷丙转氨酶是升高的,而且你也没有做B超或其他的检查,所以不能认定是乙肝携带者。换句话说只有肝功和B超及其他其他检查都是正常的,才有可能是乙肝携带者。
2.大三阳转小三阳如果是乙肝病毒基因核心区变异导致的,一般在转换过程中是没有明显的症状的,大小三阳互换的情况也是有的,不过排除不了前年检查的小三阳有偏差。
3.不管是大三阳还是小三阳,这只不过是人体感染乙肝病毒以后的免疫学表现,不能准确的反应病情轻重和传染性,所以具体的病情和传染性还要结合肝功,B超,HBV-DNA而定。
你这种情况经过自行调整或药物治疗以后肝功和B超都正常的话,就属于乙肝携带者了,慢性乙型肝炎和携带者之间是可以互换的。
所以你目前属于什么情况还有待于观察,首先应该查明谷丙转氨酶升高的原因。
追问
医生说这个不算什么,转氨酶很敏感,还说什么转氨酶要超过2倍才算高 也就是 120以上才算高
追答
医生的说法是对的,但转氨酶不可能一下子升到80以上的,所以需要动态观察一段时间才能判断是不是乙肝病毒导致的谷丙转氨酶升高。
我是奥特曼37
千万不要害怕,这没事儿的,不要有心理负担阿,我也是这种病,么事的,呵呵呵,要快乐的生活。祝你安好。!
追问
我也不担心,只是想搞清楚我现在属于哪一类的 是携带者 还是活动期的,但是我看了活动期的百科,是有症状出现的 什么黄疸等等,我没有哇,胆红素也一直正常