怎样才可以让短发不翘起来?

爱海的鱼儿

短发后面不翘的方法主要这几种:一是不要在睡觉前洗头;二是用不容易起静电的枕头;三是剪的短发层次厚薄要适中;四是用电夹板和吹风机打理;五是用头发定型产品。在剪短发时,可以将发尾的地方拉直,然后发尾不要剪得层次太高和太短,之后就是平时的习惯和打理技巧,来防止短发翘起,比如所睡觉习惯、电夹板和吹风机的合理使用等等。
暴德惠7S
为了让短发不翘,我们首先要做到头发还湿漉漉未晾干的情况下不能睡觉,这样容易损坏发型,晚上睡觉垫着真丝枕巾睡觉,早上醒来还可以再用夹板夹一下发尾,喜欢内扣的还可以用卷发棒将发尾往内卷一下,最后再喷上定型液即可。出门的时候还可以带上帽子做备用,如果头发翘了带上帽子遮一下也是很好的选择。
土土子学姐

短头发睡觉不翘挺难的,可以通过洗头改善,吹头的时候要注意方向,风速不宜过大,尽量顺着头发吹,洗好头千万不要乱揉
Agn5
注意选择枕套,选择枕头的时候,可以尽量选择一些丝质的枕套,这枕套就不会产生太多的静电,这样在一定程度上就算你的头发在上面摩擦很少引起头发翘的现象。还可以在睡觉时将头发倒梳以及睡觉之前可以喷一些营养水
棉花聊娱乐

短发是需要打理的,如果你不会打理,建议先去理发店做个软化,学会使用吹风机,每天简单打理一下。