脾气暴躁是什么病?

雨飞1314活宝

1、器质性精神障碍,比如患者受到脑外伤或者脑梗塞的后遗症,病人可能会出现性格改变、脾气暴躁。

2、酒精或者成瘾性物质所致的精神障碍,也会导致病人脾气暴躁。

互信互助互爱

脾气暴躁有的是遗传因素,有的是压力过大,情绪激动,有的是躯体疾病,比如甲亢,内分泌失调等引起,有的是精神障碍引起的精神性疾病。建议您注意休息,放松心情,缓解压力,保持心态平和,多听音乐多运动,如果经常性发脾气无法控制,可以去医院就诊,查明病因,有效治疗。
匿名用户

脾气暴躁是什么病
脾气暴躁不是病,很多时候,脾气暴躁的原因是睡眠不足和缺乏锻炼。如果长时间都存在有睡眠不足等情况的话,势必会导致我们的心情受到影响,同时在这个时候也很容易出现有脾气急躁的情况。
同样,在平时生活中如果长时间缺乏锻炼的话,同样会因此而出现有脾气急躁的情况,尤其是一些本身就不喜欢运动的女性。这也是为什么女性更容易比男性出现脾气急躁的原因。适当的运动不仅对人体健康十分有好处,除此之外还非常有利于神经以及肌肉的放松,从而让你更好的调节情绪。
脾气暴躁的危害
1、引起色斑沉着:生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。
2、出现甲状腺问题:生气会搞乱内分泌系统的控制中枢,使甲状腺分泌激素过多,久之会引发甲亢。
3、加速大脑衰老:生气时脑血管压力增加,血液中含有毒素最多,进一步加速脑部衰老。
4、胃溃疡:生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,减少胃肠血流量,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。
5、造成心肌缺血:大量的血液冲向大脑,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。
6、损伤免疫系统:生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质醇。如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞运转
7、月经不调:生气和压抑会导致肝气郁结出现月经不调、周期不规律、经量减少、血色暗红等问题,甚至出现闭经或更年期提早到来。
8、伤害乳腺:生气会导致肝气不舒、气滞血淤,发生乳腺增生等疾病。
公西峰sI

脾气特别暴躁只是一个临床症状,可以见于以下几个疾病:1、器质性精神障碍,比如患者受到脑外伤或者脑梗塞的后遗症,病人可能会出现性格改变、脾气暴躁。2、酒精或者成瘾性物质所致的精神障碍,也会导致病人脾气暴躁。3、精神分裂症,精神分裂症的病人通常也会受到幻觉或妄想的支配,出现脾气暴躁。4、情感障碍,包括焦虑、抑郁、躁狂的病人都会出现脾气暴躁、发脾气的表现。5、人格障碍,特别是边缘性人格情绪不稳定,容易出现脾气暴躁。最好去医院做一个检查,听一下医师的建议,希望可以帮到你

百度网友a49cb78
脾气暴躁易怒通常是由于生活因素导致,如精神过度紧张、生活压力较大、睡眠不足等。也可能是由于甲状腺功能亢进导致,因为甲状腺功能亢进会使机体的代谢能力增加,并且使神经兴奋,从而就会出现脾气暴躁易怒的症状。其次,内分泌紊乱、肝病、精神分裂症、情感性障碍、心理障碍等因素,也会导致患者出现脾气暴躁的症状。