戴尔新笔记本硬盘分区C盘只能压缩一半,还只能一次

今天新买了一个DELL-2728装的WIN7没有分区,回来自己下手,想在不动系统的情况下分好,问了他们客服,客服不肯说,说要等15天再给教程,但一个区,什么也弄不了,想要... 今天新买了一个DELL-2728 装的WIN7没有分区,回来自己下手,想在不动系统的情况下分好,问了他们客服,客服不肯说,说要等15天再给教程,但一个区,什么也弄不了,想要马上弄,就在网上自己看,结果,对C盘进行压缩卷只能分一个D盘,就不能再分,C盘还余下,400G,也不能再分出来,求高手帮帮我! 展开
百度网友ceaa5f64

桌面上我的电脑,点击右键选择属性,

在用系统自带的工具分区前最好把买了电脑后安装的软件全部卸载了,或者系统恢复一下到原来状态是最好的。安装新软件后就打乱了磁盘上排列,如下图

虽然系统占用空间和软件占用中间有空白磁盘没有,但是分区的时候是重软件占用后空白直到结束来压缩的,所以你的磁盘压缩出来会少.

nomgfu
已经有3个主分区,你压缩c盘出来的空间只能再建立一个主分区或者扩展分区,要想建立多个分区,只能建立扩展分区,然后在扩展分区建立多个逻辑分区。但这个Windows的磁盘管理不能建立扩展分区,所以你需要利用其它分区软件建立扩展分区,然后建立逻辑分区。

可以用系统CMD命令行输入diskpart来操作,或者下载DiskGenius、分区助手来操作。
追问
听起来很难
追答
不懂就要学,不自己动手试过,什么东西你永远都会觉得难。不然的话,新买的机子,能用就行了你还折腾它干嘛,不就是想学点东西么?
七贤僧9a
为什么不去找卖你电脑的人,客服15天后告诉你是因为戴尔15天后就只能维修不能免费更换退货了。
知道合伙人数码行家
毕业西安航空职业技术学院软件技术专业,大专学位。电子行业12年自学经验,读过电子类书籍千册。

重装系统,重新分区。磁盘压缩会大大降低磁盘性能。
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这是操作系统的自我保护决定的。
建议您可以尝试使用第三方软件进行分区操作。