成年人学乐器,学什么比较简单?

年纪大了,想学个乐器培养爱好,在思考什么比较好入门... 年纪大了,想学个乐器培养爱好,在思考什么比较好入门 展开
jjm45

可以学习6孔竖笛 ——
优势多多:
A--价格低廉,方便携带
B--入门容易,一周学会指法,十天会吹两三首歌曲;
C--学习吹管乐器。需要学会胸腹联合式呼吸法,会带来意外的重大收获——延年益寿!
D--学习竖笛,重在掌握6孔指法,一旦掌握之后,就可以触类旁通、快速学会其它吹管乐器!
如竹笛、长笛、萨克斯、葫芦丝、单簧管等乐器——因为它们也都是以六孔指法为基础;
E--在学习竖笛过程中会逐步学会视唱简谱,有了识谱能力,会更加快了学习乐器的速度;
F--学会、熟练了6孔竖笛之后,可转入竹笛和长笛的学习,他们也是六孔的,只要能吹响,
可以马上就能吹出旋律来!
竹笛和六孔竖笛不仅指法相同,技巧也一样,教材也可以通用的;
G--六孔竖笛可以自学,买一支塑料竖笛二十几元,再买一本教材-青少年学竹笛+青少年学简
谱,三十几元,就可以开始自学了 ——
六孔竖笛虽然简单,但它却是优秀的学习乐器的入门工具!
皇上驾到健身
可以学习6孔竖笛 ——
优势多多:
A--价格低廉,方便携带
B--入门容易,一周学会指法,十天会吹两三首歌曲;
C--学习吹管乐器。需要学会胸腹联合式呼吸法,会带来意外的重大收获——延年益寿!
D--学习竖笛,重在掌握6孔指法,一旦掌握之后,就可以触类旁通、快速学会其它吹管乐器!
如竹笛、长笛、萨克斯、葫芦丝、单簧管等乐器——因为它们也都是以六孔指法为基础;
E--在学习竖笛过程中会逐步学会视唱简谱,有了识谱能力,会更加快了学习乐器的速度;
tasky09

成年人学乐器,主要是为了兴趣爱好,没有考级呀升学呀求职呀之类的压力,所以挑选乐器的时候还是主要以自己喜欢为出发点,简单易学能够快速上手,这也是主要关注的点。
建议可以选择尤克里里、拇指琴、空灵鼓等一类的乐器。技法不是特别难,比较容易上手,声音也好听。要是经济条件允许,钢琴也是不错的选择。传统乐器方面,古筝古琴也是可以考虑的。
帐号已注销

其实我觉得只要你肯学,愿意学什么乐器都是比较简单的,但是如果说你总喜欢半途而废的话,那么及时简单的乐器可能在你看来也是比较难的,我个人觉得学乐器的话,可以学习弹吉他。第一个就是因为他的成本比较低。不需要花太多钱就可以买。第二个可能也就是方便携带吧,想要在哪里都可以谈
玺默6
可以从尤克里里开始学,首先是乐器费用不是很高,其次比较容易上手。并且尤克里里和吉他很像,学好尤克里里便可入手吉他,希望能帮到您