怎么当特警?

动植物世界

退伍军人:大专及以上学历,通过公务员招录考试、体检、体能测试、笔试、政审。

狙击组由枪法如神而且经验丰富的队员担任,负责监视现场环境并随时与攻击组指挥官及任务指挥官保持联系,以便由需要时立即作出火力支援及现场监控,并视情况运用手中的武器限制疑犯的活动空间。

一个任务都会有两组以上的狙击组占领制高点(即现场较高的建筑物或其他有利地点,方便监察现场环境),负责担任现场狙击的任务。每个狙击组大多由两人组成,一名是射手,负责狙击;一名为副射手,负责掩护、警戒、射程及疑犯位置等情报的提供、射手的伤亡替补等等。

行动战术:

一般特警会依任务特性将人员做适当的编组,如:攻击、支援、狙击、破坏、封锁等等。

攻击组是执行作战的核心成员,也是决定任务成功与否的关键所在,所以攻击组大多是由整个特警队的精锐所组成。以两个为最小单位,以四个人为一个攻击组最为合适,依任务需要可同时出动数组攻击组。

支援组负责攻击组伤亡的替补、接手监控攻击组所逮捕的疑犯等等。

爱教育yang

想成为武警特警,一般情况下,你要先参军到武警部队,通过层层选拨考核,才能成为武警特警。

如果文化课成绩在一本线以上,体能很好,身体素质不错,也可以高考后,直接填报武警特警学院,这几年特警学院也从高考中招生了。

公安特警,是通过公务员招录考试考取的。一般特警职位对体能要求和技战术要求比较高,大部分都是从退伍的特种兵,武警特警,体育学院毕业生,警院特警专业毕业生中招录。和普通警察一样,要进行笔试,面试,另外增加体能和技战术测试。

大部分省份对于这类公安特警,要求大专以上学历,身高170以上,视力4.8以上,一般招男性居多,女性招的很少。有些偏远省份,可能要求高中中专学历。

考取后属于公务员编制特警,一般在特警队工作到35岁左右就会调动到其他警种。不会一直做特警的。因为特警训练,执勤对于体能等要求很高,年龄大了就不适合了。

有些城市,尤其是小城市,由于编制不够,也会招一些合同制特警,一般称为特勤,要求比较宽松一些。执行任务基本都一样,就是待遇低,可以作为过渡岗位,不适合长久做。想长久,还要考公务员成为正式特警。

总之,想成为特警,达到一定学历是必须的,还要有充沛的体能和良好的身体素质。最终都要参加层层考核选拨,才能成为警队中的精英。