《哈利波特》哈利波特和伏地魔关系是什么?

心的舞台8888

伏地魔和哈利波特父母是敌对关系,伏地魔因为预言所以要杀死哈利父母。

《哈利·波特》系列电影,是由美国华纳兄弟娱乐公司将JK罗琳所著的同名系列小说改拍成的八部电影,由丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特、艾玛·沃特森等主演的剧情片。

讲述的是年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨魔法学校前后六年的学习生活和冒险故事。

基本信息:

《哈利·波特》系列电影,是由美国华纳兄弟娱乐公司将JK罗琳所著的同名系列小说改拍成的八部电影,由丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特、艾玛·沃特森等主演的剧情片。

第七部讲述的是哈利·波特在第二次巫界大战中被迫逃亡在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。

小枫带你看生活

伏地魔杀死了哈利波特的父母,并且将一个灵魂附着在了小哈利波特身上。

伏地魔(Lord Voldemort),原名汤姆·马沃罗·里德尔(Tom Marvolo Riddle),是英国作家J·K·罗琳的魔幻小说《哈利·波特》中的大反派。极端巫师纯血论恐怖组织“食死徒”(Death Eaters)的领袖。

相关信息:

伏地魔有着“史上最危险的黑巫师”之称,一般人不敢直呼其名。而且这个名字在后期(《哈利·波特与死亡圣器》)甚至被食死徒下了咒语来保护,一旦有人说出就会打破魔法屏障,造成扰动,方便食死徒追踪。

人们通常用“神秘人”(You-Know-Who)、“那个连名字都不能提的人”(He-Who-Must-Not-Be-Named)或“黑魔头”(The Dark Lord,食死徒常用,对伏地魔的敬称)称呼他。