亚洲属于哪个国家?

芊芊爱教育

亚洲不属于哪个国家。

亚洲(字源古希腊语:Ασα;拉丁语:Asia;俄语:Азия;法语:Asie;阿拉伯语:),全称“亚细亚洲”,是七大洲中面积最大,人口最多的一个洲。其覆盖地球总面积的8.7%(或占总陆地面积的29.4%)。

亚洲一共有四个发达国家:日本、韩国、新加坡、以色列

自然资源

矿物资源:亚洲矿物种类多、储量大,主要有石油、煤、铁、锡、钨、锑、铜、铅、锌、锰、镍、钼、镁、铬、金、银、岩盐、硫黄、宝石等。其中石油、镁、铁、锡等的储量均居各洲首位。

森林和草原:森林总面积约占世界森林总面积的13%。用材林2/3以上已开发利用。人工造林有一定的发展。俄罗斯的亚洲部分、中国的东北、朝鲜的北部,是世界上分布广阔的针叶林地区,蓄积量丰富,珍贵用材树种很多。中国的华南、西南,日本山地的南坡,喜马拉雅山南坡植物特别丰富,除普通阔叶树种外,还有棕榈、蒲葵、杉属、水杉属等。