海南自贸港在海南哪个城市?

侃侃说民生

海南自贸港在海南的海口市。

海口地处热带,热带资源呈现多样性,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨海城市。自北宋开埠以来,已有上千年的历史。海口于1926年12月9日建市,1950年4月23日解放。1988年4月13日,海南建省办经济特区,海口市定为海南省省会。

海口拥有“中国魅力城市、中国最具幸福感城市、中国十大美好生活城市、中国最具投资潜力城市、中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、全国文明城市、全国双拥模范城市”等荣誉称号,荣获由住建部颁发的年度“中国人居环境奖”。

植物资源

海口市处在全国橡胶、胡椒等热带经济作物产区,拥有林地9.58万公顷,约占土地面积的42%。地上有野生植物1980种,其中海南特有的有40多种,被列为国家一级保护植物的有苏铁、坡垒、海南黄花梨等3种;国家二级保护植物的有黄檀、粗榧、土沉香、见血封喉等10多种。

乔木、灌木180多种,其中80多种属经济价值较高的树种,诸如橡胶、椰子、棕榈、龙眼、荔枝、菠萝密、咖啡、黄皮、莲雾、槟榔等。药用植物1200 多种,其中较著名的有巴戟、益智、砂仁等。海洋植物资源主要有海藻、江篱和红树林等。