高中学业规划怎么写?

教育小知识123

高中学业规划的话大体按照自己的目标开始写就可以,写一下自己遇到困难会怎么做,大致的分好高一到高三怎么做就好。

高一早期的话就是适应高中的节奏,全面的查漏补缺,并且尽快了解自己的优势在哪里,便于选科。

下学期选完科到了新的班级以后要认真对待,期末考试很好的一次检验,不能马虎,两级分化在高一结束应该就开始了。

高二的话是要硬着头皮顶着上的,很多学校都是把剩余的知识全部压缩在高二一起上完,这个时候就一定不能走神了,一不小心走神就真的是错过一片海洋,特别是偏理科需要理解的知识需要认真听。

高三的话就是需要耐心耐心再耐心,重重复复的复习和刷题,很枯燥很无聊,成绩肯定也是有起有落,心态一定要绷紧,泄了气就很难回到原来的状态了。