老鼠的智商相当于人几岁?

拾遗学姐

8岁

关于老鼠“聪明”的说法并非空穴来风。由专家在接受媒体采访时曾表示,成年老鼠智商与8岁儿童相当,捕鼠时需斗智斗勇。

而老鼠也具备玄乎其玄的超能力,比如连续游泳三天,比如钻过两毛五硬币大小的洞。还有人说老鼠没有硬骨只有软骨。

有些人家里老鼠闹的很厉害:房间和卫生间的吊顶上都有的,半夜咬东西 吱吱叫没法睡觉;空调管子被咬坏,厨房的木门也被咬破;食物是别说了就没法放,米都能弄到二楼的吊顶里,都掉下来过。

《世界科技译报》曾报道,一只成年老鼠的智商相当于8岁儿童。老鼠可谓是人人喊打的东西,吃我们的食物,用我们的残渣碎屑做窝,咬穿我们的金属板,水管和水泥墙。家在农村或郊区的,老鼠可能更是家中常客。

老鼠传播病菌的能力和迅速繁殖的能力可是一级厉害,对人体健康是非常有威胁的。