威武是哪个城市?

八卦娱乐分享

武威市,是个地级市,在甘肃省,位于河西走廊上,在西汉时期,它曾经是凉州,而且是我国的两大经济中心之一。

武威还是我国著名的文物“马踏飞燕”的故里,它就是在这里出土的,其实,“马踏飞燕”应该叫马超龙雀,只是很多人这样叫而已。武威还是中国优秀的旅游城市,市内特产很多,是知名的“葡萄酒之城”。

甘肃,简称“甘”或“陇”,中华人民共和国省级行政区,省会兰州市。位于中国西北地区,东通陕西,西达新疆,南瞰四川、青海,北扼宁夏、内蒙古,西北端与蒙古接壤。介于北纬32°11′—42°57′,东经92°13′—108°46′之间,总面积42.58万平方千米。

甘肃地形呈狭长状,地貌复杂多样,山地、高原、平川、河谷、沙漠、戈壁,四周为群山峻岭所环抱,地势自西南向东北倾斜。甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,气候类型从南向北包括亚热带季风气候、温带季风气候、温带大陆性干旱气候和高原山地气候四大类型。