too many和too much的区别是什么?

全弘致Hu

too much和too many区别

too much修饰不可数名词,too many修饰复数可数名词。too much和too many在意思上都可以解释成太多,都是放在名词前面的,但是too many+名词复数,too much+不可数名词。

too much和too many的区别

1too much和too many的不同
many和much都可以形容数量之多,区别在于many修饰可数名词复数,much修饰不可数名词。much还可以表达程度,意思是“很、非常”,一般用在末尾。

too many+可数名词复数,表达“太多”。too much+不可数名词,表达“太多”;在句尾作副词,表达“太、非常”。

2too much和too many的句子
There ar too many books in the bookshop.

书店有太多书。

There is too much water on the ground.

地上有太多水。

I have too much salt.

我有太多的盐了。

I have too many cups.

我有太多的杯子了。

思念浪漫的歌

too many修饰的是复数可数名词,比如too many apples 太多苹果的意思,是有很多个数得清的苹果的;too much修饰的是不可数的名词,比如too much water是太多水的意思,水当然是数不清的。两个的本质意思都是一样的,都是表示什么什么太多的意思,而且用法形态也是一样的,都是放在名词前面去修饰名词的,唯一的区别就是一个是形容可数的名词,一个形容不可数的名词。像有什么具体数目的比如铅笔摆在面前的多少支、我有钱太多或者太少,这都是可以数得清的。如果说天上的星星那不管是太多还是太少,肯定都数数不清的,不管参照物如何,数量都是没数的。这两个词也经常用错的。

用too many和too much分别会怎样造句?

第一,I have too many cups意思是我有太多杯子,不管是他嫌自己的杯子太多还是在炫耀,总之这个杯子最起码是可以数得清的,他不可能拥有数不清的杯子,哪怕杯子厂是他开的,那这杯子也还是数得清的;

第二,I have too much salt意思是我有太多盐了,这个盐在这里的单位不是用袋的,而是它的最小单位制颗粒,也就是说一颗两颗的,而不是一袋两袋的盐,有太多的盐,就算他家不是开盐场的,就算他家可以贩卖私盐,那这盐按颗粒来算,是怎么也数不清的,即便花很长时间专门去数,也是数不清的,就算拿一袋盐去数颗粒,也很难数清楚,因为颗粒实在是太小了;

第三,too much young 太年轻了,也是可以形容年龄的,这个年龄是不可数的,不是说数不清,而是因为年龄每一天、每一分钟、甚至是每一秒都在变化、都在增加,而且是只增不减,所以是没法数清楚的,可能这一刻数的是多少岁,下一刻就变了。

蓝雪儿老师

1、too many[tu: 'menɪ:]: 太多。中心词是many,用法与many相同,用来修饰复数可数名词。

2、too much[]tu: mʌtʃ:]:过多。中心词是much,用法与much相同,用来修饰不可数名词

例句:

1、too   much。

(1)You're walking much too fast. Slow down.

你走得太快了,慢点。

(2)I'm afraid that this cap is much too big for me.

这顶帽子我戴恐怕太大了。

(3)You've given me too much.

你给我的太多了。

(4)He talked too much at the meet- ing,didn't he?

他在会上讲得太多了,是吗?

(5)Far too mpretty much any。

太过分了。

2、too  many。

(1)I have too many irons in the fire.

我同时还有几件事要办。

(2)She has too many irons in the fire.

她手头上揽的事情太多了。

(3)Versatility is another of your strong points, but don't overdo it by having too many irons in the fire.

你还有一个长处是多才多艺, 但不要揽事太多而太露锋芒。

(4)The electrical system in your house would be overloaded if you used too many electric home appliances at once.

如果你同时使用许多家用电器的话,你家里的电力系统就会超载。

(5)And if too many of us do that, soon there won’t be enough mathematicians to keep everything working.

如果我们许多人也这样做,很快就不会有足够的数学家,以确保顺利工作。

jiafei9

1、too many[tu: 'menɪ:]: 太多。中心词是many,用法与many相同,用来修饰复数可数名词。

2、too much[]tu: mʌtʃ:]:过多。中心词是much,用法与much相同,用来修饰不可数名词。

例句:

1、too much。

(1)You're walking much too fast. Slow down.

你走得太快了,慢点。

(2)I'm afraid that this cap is much too big for me.

这顶帽子我戴恐怕太大了。

(3)You've given me too much.

你给我的太多了。

(4)He talked too much at the meet- ing,didn't he?

他在会上讲得太多了,是吗?

(5)Far too mpretty much any。

太过分了。

2、too many。

(1)I have too many irons in the fire.

我同时还有几件事要办。

(2)She has too many irons in the fire.

她手头上揽的事情太多了。

(3)Versatility is another of your strong points, but don't overdo it by having too many irons in the fire.

你还有一个长处是多才多艺, 但不要揽事太多而太露锋芒。

(4)The electrical system in your house would be overloaded if you used too many electric home appliances at once.

如果你同时使用许多家用电器的话,你家里的电力系统就会超载。

(5)And if too many of us do that, soon there won’t be enough mathematicians to keep everything working.

如果我们许多人也这样做,很快就不会有足够的数学家,以确保顺利工作。
众里寻ta寻不到

too many和too much的区别如下:

1、too many+可数名词复数,表达“太多”。

例:

I have eaten too many sandwiches.

我已经吃了太多的三明治。

2、too much+不可数名词,表达“太多”;在句尾作副词,表达“太、非常”。

例1:Don't drink too much cola.

不要喝太多的可乐。

例2: My father loves me too much.

我的父亲太爱我了。