《天行九歌》韩非死后逆鳞剑去哪了?

清风聊生活

韩非的佩剑逆鳞随着主人的死亡而消亡了。

韩非出使秦国,中阴阳家秘术六魂恐咒而死,作为韩非护卫的逆鳞,也许是绝对没保护好主人,所以剑魂虽主人的死而消散,从此消逝于世间。

逆鳞本来就是一把断剑,就算弄碎了也不会有什么损伤,而剑魂又随时可以虚化,随时可以凝聚,是杀不死的,所以它唯一的可能就是自己随主人的死亡而消散,从世间消逝。

韩非的死亡的原因:

百越难民之死和先前的新郑大火,实际都是血衣侯从狱中放出的百越废太子天泽所为。“赤眉君”天泽被囚禁在韩国多年,如今重获自由,召回“百毒王”、“驱尸魔”、“焰灵姬”、“无双鬼”四名部下,一心向韩国复仇,并绑架了韩国太子。

韩王大为震怒,命令韩宇、韩非、姬无夜、张开地尽早想出对策。姬无夜心怀叵测,韩宇亦同样由自己的心机。最后救出太子的重任落在了韩非头上,韩宇只派出义子韩千乘来协助救援,姬无夜则派出大队士兵和高手墨鸦来“帮助”韩非。但是最终不敌卫庄,韩非被杀死。