中国百亿票房演员有哪些?

电人听玉G

百亿票房演员排名表里有王宝强、沈腾、黄渤、吴京等。

一、王宝强

王宝强,1982年4月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。

2012年,与徐峥、黄渤的喜剧电影《人再囧途之泰囧》刷新了国产电影票房和观影人次纪录。

二、沈腾

沈腾,1979年10月23日出生于中国黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地男演员、影视导演、编剧,开心麻花舞台剧签约艺人,毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。

2015年9月30日,沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。该片上映62天,最终票房超过了14.41亿,位居2015年票房榜第五。

三、黄渤

黄渤,1974年8月26日出生于山东省青岛市,祖籍甘肃省定西市临洮县,中国内地男演员、导演、歌手,中国电影家协会副主席。

2012年12月,在徐峥自编自导自演的电影处女作《人再囧途之泰囧》中出演反派“歪脖子”高博,影片上映5天票房突破3亿,刷新华语片首周票房纪录,上映一个月票房达到12亿,最终票房12.66亿,成为中国电影市场华语片票房冠军。

四、吴京

吴京,1974年4月3日出生于北京市,毕业于北京体育大学,中国影视男演员、电影导演,中国电影家协会副主席。

2015年4月2日,其自导自演军事题材电影《战狼》在全国上映,该片上映首日就取得近四千万元的票房,创下国内军事题材电影首日票房纪录,上映三天累计票房已经1.37亿元,累计票房突破5亿。