c1可以直接考a1驾照吗?

小蕾蕾爱生活

C1驾照可以直接考A1驾照

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

俎丹亦4o

C1不可以直接考a1驾驶证,但是C1可以直接增驾a3驾驶证。
C1驾驶证如果想取得A1驾照,需要先增驾b1或者b2驾驶证,符合条件后再增驾a2驾驶证。最后才可以办理A1驾驶证。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

不可以的。
需要取得C1照1年以上,并且在申请前最近的记分周期内未扣满12分,那么持有C1驾照的人便可以增驾到B2驾照,再持有5年以上,每一个记分周期都没有扣满12分,可以增驾到A1驾照。
彩刊大天人

拥有c证,是不可以直接报考a一驾驶证的。你得在自己拿到c证满一年之后考b证,b证有b2b1,然后在考a二证。拥有a2证满一年之后才可以报考a1证。前提是你在自己的计分周期内,分数没有扣到12分。
云长天雨

C1驾驶证是不能够直接增加a1驾照的,需要增加b2之后再逐级增加,这就需要一定的时间