怎样记忆力增强 怎样让自己的记忆力变好?

孤独不哭04
如何增加记忆力是中老年朋友都很关心的问题,甚至现在有很多年轻人由于工作压力比较大,事情很多,也常常感觉记忆力不够。
增加记忆力的具体方法很多,总体来说就是要多用脑,所谓用进废退,越用脑就越能够开发脑功能,越不用就越可能更早衰退。
因此具体而言,可以学习新知识,如学习一门外语,学习一种新的技能,绘画、园艺或者厨艺等等,根据自己的爱好以及自己的生活环境,选择一种继续教育,没有明显优劣之分。
另外就是丰富的生活环境,也能够帮助更好的改善记忆,如适当的社交活动,多结交朋友,生活更为丰富多彩,形成正性的情绪反馈;
进行手脑结合的运动,比如打麻将、下棋、游泳等,都可以进行改善记忆,尤其是进行有氧运动。总体而言,就是要让眼睛、耳朵、嘴巴和手都不闲着。
追问
记忆力有一定的个体差异的。但是注意饮食方面有一定的提高的作用。注意首先保证休息时间和质量,多吃卷心菜,大豆,牛奶,鲜鱼,蛋黄,木耳,杏子,核桃。还应该避免吃含明矾的食物如油条等。而且注意好的学习方法。还要吃英泰含片,英泰含片中的有效成分可以通过含服,通过血脑屏障直接进入大脑,促使神经生长因子、神经营养因子以及胆碱能神经分化因子等DNA的合成,从而提高我们的记忆力。
数码王子胖

去除引起记忆力下降的原因,比如很多人是因为经常熬夜、作息不规律或者不良的用脑、生活方式引起.患者要养成规律的作息习惯,保证充足的睡眠,
匿名用户

“想要提高记忆力,需要定期回顾自己记录的事情或是总结,巩固知识,使思路更加的清醒。做一件事情的时候需要专心,可降低出错率,可以将新的事物或是内容与已知旧的事情联系起来更容易记忆。”
匿名用户
想要提高自己的记忆力第一点就是让大脑保证充足的休息避免过度疲劳,第二点就是保证自己身心的放松,在记忆一个东西的时候要保证注意力的集中
匿名用户
1、补充营养。 补充营养并不意味着盲目进补,平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,如菠萝、橘子、鸡蛋、鱼类等。 另外每天要养成吃早餐的好习惯,这样可以保持大脑活力。 2、经常聊天。 据研究表明,坚持每天与他人聊天10分钟以上,能起到锻炼大脑的功效,对提高人的智商,增强记忆力非常有利。