像树一样的来紫色或粉红小花是什么花

汽车之路w

长着紫色叶子和粉色小花的植物紫叶酢浆草,紫叶酢浆草是一种多年生的草本植物,叶片呈三角形,植株的茎叶比较细嫩,能够生长到30厘米的高度,在没有没有开花的状态下,它叶片的颜色就是紫色的,花朵也比较小巧,花朵一般有5个花瓣,花朵的颜色是淡淡的粉色,非常的小巧可爱。

主要价值

紫叶酢浆草作为盆栽植物,小巧玲珑,也可为庭院、阳台、居家增添几分景色。紫叶酢浆草叶形奇特,叶色深紫,小花白色,色彩对比强烈,十分醒目,适用于花坛边缘栽植。

在园林中作阴湿地的地被植物十分适宜,若栽植于庭院草地,或大量使用于住宅小区,园林绿化以及道路河流两旁的绿化带,让其蔓连成一片,形成美丽的紫色色块。

若与其它绿色和彩色植物配合种植就会形成色彩对比感强烈的不同色块,产生立体感丰富、层次分明,凝重典雅的奇特效果,显示出其庄重秀丽的特色,能够进一步增强人和自然的亲和力,是极好的盆栽和地被植物。还可进行大面积的盆栽陈设。