网友都说重返奇葩说的许吉如眼里没有光了,对此你怎么看?

落日漫漫余晖

其实我觉得不光是许吉如的眼里没有光,这个节目也没有光了。以前的每期的都会看,但是从去年开始,看过了几期之后,我就慢慢的不在看了,因为觉得这个节目做的越来越没有意思了,然后很多东西都失去了原来的味道,所谓的奇葩也已经不奇葩,越来越没有奇葩的味道了。第七季的奇葩说在前两期,我觉得最有看头的应该是杨幂了,但是也有很多人发现,去年那个眼里有光的许吉如,已经不再是原来的许吉如了,她的眼睛里看不到光了。也许是上一季的给许吉如留下了阴影吧,不光是奇葩说,她还参加了主持人大赛,然后都被淘汰了,也许在信心上受到了打击吧。

许吉如为何眼里没有了光

今年许吉如的出现明显能感受到,她多了一些忧郁的气息。许吉如的学历很高,并且资历也是非常丰富的,所以在她的内心里应该是不服输的。而她又重新回到了《奇葩说》的这个节目当中,也许就是为了证明自己,因为在上一季的辩论当中表现并不是很好。可是想要证明自己并不是一个很容易的事情,在这个世界上比你强大的人太多了,你在进步在调整,别人也一样没有落下脚步。而这次不知道许吉如能否证明自己,让自己走的远一些。

在学校的好学生,在社会上也许就行不通

很多人都是说许吉如非常的优秀,是一个好学生,但是在现实的生活中,很多的学霸都没有办法一直保持很厉害的状态,因为山外有山。很多人都说许吉如是一个优秀的女孩,是别人家的孩子,是大家的学习的好榜样。但是进入到社会之后,标准就完全不一样了,并没有什么唯一的标准,不是你学习好就可以了。对于一个好学生许吉如来说,在节目中为什么像马剑越这样学历不高的人都可以赢过她然后留在舞台上,自己学习这么好都不可以。这就是社会,残酷的社会,不会看你的成绩是好是坏,是会看你的能力如何。

为何能感受到许吉如的忧郁

在优秀的人心中,是不能够允许自己的失败的,并且它们越是希望自己成功,要是越不成功的话,就会受到很沉重的打击。因为对于他们来讲,欲望是非常强烈的。但是生活往往就是这个样子,没有什么一直的成功,总是会有跌倒的时候,所以要学着去接受。对于过去的事情很多人都已经忘记了,只有许吉如还抓着以前的辩题不放手,因为她的内心太过于在意了,也正是这样的在意将许吉如给牢牢的捆绑住了。

小浅aaa

网友们都说,回到齐帕的许继如眼睛里没有光。我非常同意他的意见。刚看完第七季精彩作品的下一集,作为老观众,看到徐继如的现状,心里非常难过。把记忆线一起拉回到上一年。当她以清华大学法学院毕业生、哈佛大学肯尼迪政府学院毕业生、南京申办青奥会形象大使等金光闪闪的头衔出现在这个舞台上时,她的自信溢于言表。看到徐继如的状态,我突然觉得很难过。事实上,人们的自信和自卑都是由于缺乏对自己的认知造成的。

上赛季的徐继如表现出了很大的实力和气势。显然,她对自己非常自信。她的自信来自她一路的优秀,但她的优秀并不等同于她在舞台上是否优秀。遗憾的是,她在舞台上对奇帕缺乏理解。在被负面评价甚至淘汰后,她并不甘心,认为自己的优秀应该是一贯的。她一出现,我就觉得,天哪,这和去年是同一个人?去年,她是如此的聪明和自信。她在台上很小心,觉得随时都会哭。真是令人心碎。

她身上没有光。从第一季开始,我就一直在追逐奇葩,我不止一次看到过很多争论。我也见过人们来来去去。徐继如给我留下了深刻的印象。她的起点很高,我曾经以为她会是最后苏醒过来的人。回想起来,似乎有被杀的味道。杨幂说,极端的诚实是不可战胜的。我同意。我回想起为什么我经常赞同徐继如的一些做法和观点,也许是因为我能从她身上看到自己的影子。从小就比较顺利,成绩好,老师喜欢,别人的孩子我们太习惯了,他们的每一次努力都得到了丰厚的回报。但这不是世界。

坦然接受我在某些地方不如别人,不是所有的地方都要面对困难,不是所有的战斗都要漂亮,不是所有的跌倒都要站在同一个地方。老实说,我就是做不到。不管我在这里做什么,我都逃不掉。世界不是围着我转的。对于那些我不擅长的事情,接受我的弱点,继续爱我自己。所以这个赛季她又来了,甚至提到了两个她放不下的要点。但她不是自己去的。罗振宇递过来的名片和失败的问题一直在她的脑海里。一个习惯于卓越和认可的人,面对突如其来的失败,甚至是大规模的质疑和暴力,需要一个漫长的过程来完成自我重建。

你到底敢不敢55

我觉得确实是这个样子的,经历的事情不一样,再加上有了这么多期的经验与与改变,所以导致这个人的状态也会产生很大的区别。
你到底敢不敢8

我觉得每个人都会成长,在经历过一些事情之后眼神就会有变化,这是每个人成长的代价。
小du聊情感

我不了解许吉如,所以和我没有太大关系,我只需要做好我自己就可以。