二手车怎样办理过户手续

一莲爱教育

需要资料:

卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票,买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。车辆行驶证原件,车辆登记证书等到二手车过户大厅办理,双方签订二手车买卖合同即可。

二手车过户办理基本流程:

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。

以上内容参考:百度百科-车辆过户

二手车
九月说车

外地购买二手车,过户应该怎么办?有哪些注意事项?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户4%收取,

2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。
3、对于免税车过户的规定:既然享受此项政策有严格的限制,所以免税车对于过户方面有一定的要求,我们走访得知,免税车如果发生过户行为,买方将补缴当初免去的各项税款。
4、不过也并非全额补缴,购置税从购车之日起以每年10%进行递减,如果免税车开了10年在卖,就可以正常过户了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
个人间过户需要以下二手车过户手续:
1、卖方身份证原件及复印件。
2、买方身份证原件及复印件。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、车辆的机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
单位间过户需要以下二手车过户手续:
1、单位组织机构代码证书及公章。
2、单位组织机构代码证书及公章。
3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件。
4、机动车登记证书及复印件。
5、车辆行驶证原件及复印件。
6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)。
7、机动车到场。
酒馆打了烊50
卖方需要准备的手续:
1.原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件);
2.《机动车注册. 转移. 注销登记/转入申请表》;
3.机动车所有权转移的证明、 凭证,在国内购买的机动车,其来历凭证是全国统一的机动车销售发票或者旧机动车交易发票。在国外购买的机动车,其来历凭证是该车销售单位开具的销售发票及其翻译文本;
4.机动车登记证书;
5.机动车行驶证;
6.属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
7.属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
8.原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张;
9.购置税完税证明;
买方需要准备的手续:
1.机动车所有人身份证明原件(复印件存档):个人为居民身份证或临时居民身份证,暂住人员同时提交公安机关核发的居住或暂住证明。单位为组织机构代码证书复印件,并提交单位加盖公章的委托书和被委托人的身份证明;
2.机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表;
3.限购地区还需准备个人小客车配置指标原件一张,复印件3张;
4.如果买方是外地户口上当地牌照,另需提供有效期内居住证;