如图,点A在BD上,∠1=∠2,∠1=∠B.求证;∠1=∠C

yangaowang2011
该题应该是:如图,点A在CD上,∠1=∠2,∠1=∠B (A、B在图上颠倒一下) .求证;∠1=∠C
∵∠1=∠2, ∠1=∠B
∴AE∥BC
∴∠2=∠C(
两条直线平行,同位角相等)
又∵∠1=∠2,
∴∠1=∠C
追问
为什么AE∥BC
追答
同位角相等,两条直线平行
轻风扶云
说实话没看懂题,不过按上位回答者的提示,有另一种证明方法
∵∠1+∠2=∠B+∠C(三角形的外角等于与其不相邻的两内角之和)

∠1=∠2,∠1=∠B

∴∠1=∠C
a172586418
我人认为,你其中的“点A在BD上”这句话如果没有错,那么就是你的图形画错了!