小猫几个月算成年猫

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
12个月,猫咪在8个月以后,开始逐步的步入少年时期。
当猫咪到了12个月以后,就是真正的成年猫咪。
发情是猫咪开始成熟的表现,虽然在6个月的时候会出现第一次发情,但是这时候它们的身体尚未发育完全,是不能进行繁育的。
6个月大的喵咪就会有发情迹象,但不能代表猫咪的各项生理机能就已经成熟,这个时候的猫猫还不适合生育。
一般界定猫咪到12个月才算成年猫。成年与否也会取决于猫的品种,不同的猫咪成年时间不同。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
知宠健康
12个月。
小于3月龄的属于幼猫,大于12月龄的猫咪属于成年猫,通常来说猫咪的寿命为13岁至18岁,目前世界上已知的最长寿命的猫咪是38岁。公猫一般在6月至8月性成熟,并发情,母猫一般在8月至12月性成熟,并发情。公母和母猫最佳的交配年龄为:公猫12月至15月,母猫13月至16月。
每年加强一针三联苗和一针狂犬,可以有效保护猫咪不受传染病的侵害。
微风阵阵随海飘

12个月以上的猫一直到8周岁的猫,我们都是称之为成年猫的。实际上严格来说,猫咪有了10个月以后就拥有了生育能力,只不过不建议大家用10个月的猫来配种,因为此时的猫咪虽然有一定的生育功能,但是并没有发育完善,所以12个月以后的猫是最为合适的。但是8周岁以后的猫我们称之为老年猫
宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
猫咪是否成年是从牙齿成熟、骨骼成熟和性成熟三方面共同决定的。不同的猫咪成年时间不同。以性成熟来看,公猫母猫成年时间也有不同。但是一般情况下,通常我们界定猫咪长到12个月算成年猫。

按时间来分类的话,理论上12个月以后才算成猫,而猫咪在六个月左右的时候就可能出现发情的状况,但此时还不能配种,此时猫咪的身体还没有完全发育成熟,还没有达到可以怀孕、产仔的状态,当猫咪第二次发情时,主人就可以考虑为其配种了。因为猫的生长发育大约需要1-2年,有些大体型的猫可能要到2岁才停止生长。