疫情控制好的国家有哪些?

游戏晓晓达人

截止2021年4月20日,中国、韩国、日本、新加坡、朝鲜、越南。

1、中国

新冠疫情在中国爆发,正值中国的春节期间,本是一年中亲人阖家团圆的热闹日子,由于新冠肺炎的到来,给这个节日蒙上一层挥之不去的阴影。但是在党中央的领导和部署下,医护人员和医疗物资紧急支援一线,废寝忘食的工作,积极做好疫情防控

人民群众也遵从国家的安排,不外出,不给国家添乱,一批批志愿者也在为抗疫工作努力,运送物资,解决医护人员的后顾之忧。全面的配合,医护人员的努力,国家强有力的部署,让中国疫情得到有效的控制,并将中国经验分享给世界,让全球抗疫早日结束。

2、韩国

疫情爆发一个月够,其中一个重要的因素是得益于公共卫生应急体系发挥的作用。疫情爆发在首个确诊病例后,紧急成立疫情防控工作部,二十四小时不停运转,发布红色高级预警,协调各方资源,积极抗疫,使得韩国疫情扭转乾坤,得到有效控制。

3、新加坡

疫情袭来,新加坡采取了一种‘风险校对‘’的政策,及不同风险程度的地区,采取不同的应对措施。因此,他们有能力去照顾自己的健康,也有能力去保护他人。

4、越南

越南虽然处在亚洲疫情中心位置附近,但是官方数据统计的确诊数量非常少,截止目前整个疫情期间确诊数量不足300人,确实令人惊讶。

5、朝鲜

朝鲜是全球表现最好的国家,虽然把中国放在了抗疫最佳排名国家首位,那是考虑到朝鲜境内没有新冠病毒和患者,没有单独采取措施病毒也不会轻易能入境朝鲜,更何况他们有了防范意识,根本就不会给新冠病毒任何机会。

6、日本

日本民众大部分愿意响应政府号召,外出时戴口罩。日本神户大学教授岩田健太郎告诉新华社记者,欧洲近期疫情反弹与大规模休假、防疫疲劳等因素有一定关系,相比之下,日本人的休假规模较小,且自我约束能力较强。

参考资料来源:人民网-亚洲一些国家为何疫情控制相对较好