比清华北大更厉害的大学有哪些?

帐号已注销

比清华北大更厉害的大学有麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院、牛津大学。

1、麻省理工学院

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称“麻省理工”(MIT),位于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,主校区依查尔斯河而建,是世界著名私立研究型大学。

麻省理工学院位列2020-21年度QS世界大学排名第一、软科世界大学学术排名第四、THE世界大学排名第五、U.S. News世界大学排名第二。同时列2020THE世界大学声誉排名世界第二。

2、斯坦福大学

斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称“斯坦福”,位于美国加州旧金山湾区南部帕罗奥多市境内,临近高科技园区硅谷(Silicon Valley),是世界著名私立研究型大学。

2019-20年度,斯坦福大学位列THE世界大学声誉排名第3;2020-21年度,斯坦福位列U.S. News世界大学排名第3、QS世界大学排名第2、THE世界大学排名第4、软科世界大学学术排名第2。

3、哈佛大学

哈佛大学(Harvard University),简称“哈佛”,享誉世界的私立研究型大学,著名的常春藤盟校成员,坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市。

2019-20年,哈佛大学位列THE世界大学声誉排名世界第一。2020-21年,大学位列U.S. News世界大学排名世界第一、软科世界大学学术排名世界第一、QS世界大学排名世界第三、THE世界大学排名世界第三。

4、加州理工学院

加州理工学院(California Institute of Technology),简称“加州理工(Caltech)”,创立于1891年,位于美国加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳(Pasadena),是世界最顶尖的私立研究型大学之一。

加州理工学院位列2021QS世界大学排名世界第4、2021U.S. News世界大学排名世界第7、2020软科世界大学学术排名世界第8,其中地球科学学科位列世界第2、物理学世界第6、化学世界第5、航空航天工程世界第6。

5、牛津大学

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津”(Oxford),位于英国牛津,世界顶尖的公立研究型大学,采用书院联邦制。其与剑桥大学并称为牛剑,是罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5超级精英大学”。

2020-2021年度,牛津大学位列2021THE世界大学排名第1,2021QS世界大学排名第5,2021U.S. News世界大学排名第5,2020世界大学学术排名第9。特别的是,牛津大学于2017-2021年连续五年在THE世界大学排名荣膺世界第1。

参考资料来源:百度百科-牛津大学

参考资料来源:百度百科-加州理工学院

参考资料来源:百度百科-哈佛大学

参考资料来源:百度百科-斯坦福大学

参考资料来源:百度百科-麻省理工学院