灵芝孢子粉一天用量是多少?

孤影别秀了

每天需4-10g左右,依病情、体质而定,需具体分析。

灵芝孢子粉是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6微米,是活体生物,外被坚硬的纤维素外壁。灵芝孢子破壁后更适合人体肠胃直接吸收。它凝聚了灵芝的精华,具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。

灵芝粉的主要成分是灵芝多糖、灵芝酸、腺苷以及10多种碱、油酸、纤维素、氨基酸、微量元素等,其应用范围非常广泛,对心、肺、肝、脾、肾脏等均有医疗作用。灵芝粉不但是药材,也是上品食物,性平,无毒副作用,老少皆宜。

灵芝粉的主要成分作用:

1、灵芝多糖

可增强免疫系统的机能;降低血压,预防心血管疫病的产生;加速血液微循环 , 提高血液供氧能力 , 降低机体静止状态下的无效耗氧量等。

2、灵芝三萜

三萜类化合物是灵芝(孢子)发挥抗炎、镇痛、镇静、抗衰老、抑制肿瘤细胞、抗缺氧等作用的主要功效成分,实验证明灵芝三萜类具有迅速提高免疫力的作用,表现在促进淋巴细胞增殖,提高巨噬细胞、NK细胞、T细胞的吞噬能力和杀伤力。

3、天然有机锗

能增强人体血液供养量,促进血液新陈代谢,消除体内自由基,防止细胞老化;可以从癌细胞中夺取电子,使其电位下降,从而抑制癌细胞恶化和扩散。

4、腺嘌呤核苷

抑制血小板凝集、防止血栓形成。

5、微量元素硒

微量元素有机硒:预防癌症,减轻疼痛,预防前列腺病变,与维生素C并用,可预防心脏病,增强性机能,硒元素是中国政府公开支持的第一个微量元素。

以上内容参考  百度百科-灵芝粉

呈和科技